Pukis Labu Kuning. Bahan kue pukis labu kuning: Sukade secukupnya. Resep Kue Pukis - Kue Pukis merupakan jajanan pasar khas Indonesia berbentuk setengah lingkaran yang sudah lama menjadi primadona bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Labu kuning memang merupakan buah yang kerap dijadikan bahan pembuatan dessert, mulai dari kolak hingga kue.
Sebab resep dari membuat hidangan kali ini akan bisa anda buat dengan mudah. Labu kuning atau yang dikenal dengan waluh merupakan salah satu jenis famili Cucurbitaceae atau suku Penggunaan labu kuning di Indonesia yang paling umum adalah sebagai bahan makanan. Cara menanam labu kuning sebenarnya tidak terlalu sulit dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Kalian bisa belajar memasak Pukis Labu Kuning menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Pukis Labu Kuning
- menyiapkan Bahan Biang:.
- berikut 1 sdt Ragi Instan.
- kamu butuh 1/4 sdm Gula Pasir.
- kamu butuh 1 sdm Air Matang Hangat.
- kamu butuh Bahan Adonan:.
- kamu butuh 3 butir Telur Ayam.
- berikut 100 gram Gula Pasir.
- berikut 100 gram Labu Kuning Kukus, haluskan (tanpa kulit).
- kamu butuh 180 gram Tepung Terigu Protein Sedang.
- menyiapkan 100 ml Santan (Kara 65 ml + air).
- kamu butuh 2 sdm Margarin Cair.
- menyiapkan Sejumput Garam Halus.
- menyiapkan Topping:.
- berikut Selai Strawbery.
Bahkan dengan perawatan yang benar-benar tidak diprioritaskan. Namun, jika anda ingin mendapatkan hasil. Ceritanya bikin pukis ini untuk camilan piket ronda pak suami. Daripada beli jajan, mending bikin sendiri dapat banyak.
berikut langkah cara membuat Pukis Labu Kuning
- Aduk rata bahan biang, lalu diamkan selama 15 menit hingga berbuih..
- Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk. *Cukup hingga gula larut saja, tidak perlu sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk sedikit demi sedikit hingga semua tercampur rata dan adonan halus..
- Masukkan labu kukus yang telah dihaluskan. Aduk rata. Tuang santan dan bahan biang, aduk rata kembali..
- Tutup adonan dengan kain bersih. Lalu diamkan selama 30 menit hingga berbuih. Terakhir, masukkan margarin cair dan garam, aduk hingga tercampur rata..
- Panaskan cetakan dengan api sedang-kecil. Olesi cetakan dengan minyak goreng. Setelah panas, tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur lalu tutup. Setelah setengah matang, beri toping sesuai selera. Tutup kembali hingga matang sempurna. Angkat..
- Pukis Labu Kuning siap dinikmati dengan teh hangat ♥️♥️..
Meski bikinnya pake cetakan bulat karna blm punya cetakan kue. Manfaat labu kuning ternyata sangat banyak. Salah satunya adalah mencegah kanker, berkat Labu kuning kaya akan nutrisi seperti kalium, antioksidan dan vitamin. Labu kuning ✅ ternyata selain jadi kolak juga bisa diolah menjadi kue tart. Resep Kue Tart Labu Keju - Labu kuning adalah salah satu jenis sayuran yang banyak kita temukan di pasar tradisional.
Comments
Post a Comment