Blue Velvet Serabi Saus Karamel.
Kita bisa belajar memasak Blue Velvet Serabi Saus Karamel menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Blue Velvet Serabi Saus Karamel
- kamu butuh 200 gr BOLA Tepung Beras.
- kamu butuh 3 1/2 sdm tepung kanji.
- menyiapkan 1/4 sdt garam.
- menyiapkan 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- berikut 25 gr kelapa muda, diparut halus.
- menyiapkan 10-50 gr kembang telang, diseduh bersama 100 ml air panas.
- berikut Bahan Biang:.
- berikut 1/2 sendok teh ragi instan.
- berikut 4 sendok makan air hangat.
berikut langkah cara membuat Blue Velvet Serabi Saus Karamel
- Biang, larutkan ragi instan dan air hangat. Diamkan 15 menit..
- Aduk rata biang, BOLA Tepung Beras, tepung kanji, dan garam..
- Tuang santan sedikit sambil diuleni 15 menit. Tuang sisa santan sambil dikeplok-keplok 15 menit..
- Ambil 1/3 adonan tambahkan bunga telang. Aduk rata. Sisanya biarkan putih..
- Panaskan cetakan serabi yang sudah diisi dengan kelapa parut. Setelah panas, keluarkan kelapanya dan buang. Panaskan kembali..
- Tuang adonan putih. Tuang adonan biru. Biarkan berpori-pori. Tutup. Biarkan sampai matang..
- Sajikan bersama saus..
Comments
Post a Comment