Serabi Kinca Durian FIBER CREME / kue serabi. Serabi ini masakan khas minang kabau lo bunda. Resep dan caranya juga gampang bunda. Rasanya enak, manis dan krimi bunda karena umi pake fiber creme sebagai pengganti santan bunda.
Campur tepung terigu, tepung beras, Fiber Creme, gula pasir, ragi, baking powder, garam, tuang air sedikit demi sedikit, aduk. Serabi Kinca Durian FIBER CREME / kue serabi. Resep Kue Serabi Kinca enak dan mudah untuk dibuat. kamu bisa belajar membuat Serabi Kinca Durian FIBER CREME / kue serabi menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Serabi Kinca Durian FIBER CREME / kue serabi
- berikut 20 sdm terigu cakra.
- berikut 7 sdm tepung beras rosebrand.
- berikut 4 sdm gula halus.
- kamu butuh 1 sdt ragi instant (pastikan aktif).
- menyiapkan 1 sdt baking powder.
- kamu butuh 1/2 sdt vanili.
- berikut 10 sdm fiber creme + air jadi 500ml.
- kamu butuh 1 butir telur.
- menyiapkan 1/2 sdt pasta pandan.
- berikut Kuah kinca durian:.
- menyiapkan 100 gram daging durian.
- menyiapkan 15 sendok fiber creme + air jadi 800 ml.
- menyiapkan 2 sdm maizena.
- berikut 120 gram gula merah.
- kamu butuh 2 sdm gula pasir.
- kamu butuh 1 sdt garam.
- kamu butuh 1 lembar daun pandan.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Mulai dari Serabi Solo, Serabi Jakarta, Serabi Kinca atau serabi Bandung, Serabi Mataram dan banyak lagi. Jika dilihat dari sejarahnya, sebenarnya belum ada yang dapat memastikan bagaimana cerita terciptanya dan siapa yang pertama kali membuat kue yang mirip martabak mini ini. Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional.
berikut petunjuk cara membuat Serabi Kinca Durian FIBER CREME / kue serabi
- Siapkan wadah, campur terigu, gula halus, tepung beras, ragi, vanili, baking powder, dan garam aduk rata..
- Masukkan telur aduk, lalu tuang fiber creme sedikit demi sedikit, saya mixer sebentar biar adonan menjadi halus..
- Masukkan pasta pandan dan aduk merata. Tutup wadah dengan rapat, diamkan adonan 30-40 menit..
- Sambil menunggu adonan mengembang, kita buat saus kinca duriannya. Larutkan fiber creme, campur dengan daging durian dan blender sampai halus tercampur rata. Kemudian tuang campuran fiber dan durian kedalam panci, masukkan gula merah yang sudah disisir dan daun pandan, masak sampai mendidih..
- Masukkan gula pasir (sesuai selera, me suka agak manis) dan sedikit garam, aduk rata, lalu masukkan larutan maizena, tunggu sampai kuah kinca mendidih dan meletup, matikan apinya..
- Setelah 40 menit adonan serabi sudah mengembang, ditandai dengan buih2 pada adonan..
- Panaskan wajan, olesi sedikit margarin diawal, ambil satu centong adonan lalu tuang ke wajan, masak dengan api kecil, sampai adonan serabi bersarang sempurna..
- Lakukan sampai adonan serabi habis, dan hidangkan dengan kuah kinca durian..
- Selamat menikmati 😊😍.
Yang paling penting, kue serabi tidak dijual dengan harga yang mahal, sehingga sangat terjangkau oleh semua kalangan. Resep ini juga sudah kami sertakan kuah kinca yang akan membuat rasa kue serabi Anda makin. Kinca durian: Rebus santan, garam, daun pandan, durian, dan semua gula sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Masukkan baking powder, soda kue ke adonan. Kue serabi merupakan salah satu makanan tradisional yang sangat eksis sampai saat ini.
Comments
Post a Comment