Skip to main content

Bagaimana mengolah Pukis Coklat Enak

Pukis Coklat.

Pukis Coklat Kalian bisa belajar membuat Pukis Coklat menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Pukis Coklat

  1. berikut 2 butir telur.
  2. menyiapkan 4 sdm margarin,dicairkan.
  3. menyiapkan 400 ml santan kental /100 ml kara dicampur air jadi 400 ml.
  4. kamu butuh 300 gr terigu serbaguna.
  5. berikut 2 sdt fermipan.
  6. kamu butuh 1 sdt garam.
  7. berikut 1 sdt baking powder.
  8. menyiapkan 200 gr gula pasir (blh dikurangi dikit jika mau ditmbh selai).
  9. menyiapkan 3-4 sdm selai coklat (Tambahan sy utk rasa coklat).

berikut langkah cara membuat Pukis Coklat

  1. Campur margarin cair,santan kental dan telur,sisihkan.
  2. Campur bahan kering,masukkan bahan no 1 sebagian2,aduk rata,jgn overmix biar gk kenyal.
  3. Tambahkan selai coklat,sy gk kurangi gula krn suka manis,kalo tkt kemanisan gula diresep blh dikurangi ya (kalo suka rasa original y tdk perlu ditambah selai coklat,gk perlu dikurangi gulanya krn sdh pas mnrt sy,nanti bs diberi isian mesies,keju potong balok,kismis,bubuk coklat,selai,oreo,pandan dll).
  4. Diamkan minimal 30 menit (lbh empuk didiamkan sekitar 40 menit).
  5. Panaskan cetakan,olesi margarin,tuang 3/4 tinggi loyang,beri isian spt mesies,keju potong2 blok kecil,kismis dll/hampir penuh jika tdk ada isiannya.
  6. Tutup dan diamkan bbrp menit sampai permukaannya mengering.matikan api dan ambil kue perlahan2 1 per 1 dg bantuan pisau yg biasa dipakai utk oles2 buttercream jgn dicungkil krn kuenya terlalu empuk tkt nya jd penyok2 bawahnya.
  7. Lbh enak pakai cetakan yg tutup kaca spy kita tau kpn kue sdh matang.kalo pake cetakan pukis jadul spt sy,kita hrs pakai feeling ya krn kdg msh blm mateng jd bleber deh adonan atasnya😂.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.