Skip to main content

cara mudah Membuat Kue Pukis Anti Ribet Nikmat

Kue Pukis Anti Ribet.

Kue Pukis Anti Ribet Kita bisa belajar mengolah Kue Pukis Anti Ribet menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Kue Pukis Anti Ribet

  1. kamu butuh 250 gr Tepung Segitiga.
  2. kamu butuh 380 ml Air.
  3. berikut 1 bungkus Santan Kara.
  4. kamu butuh 2 butir Telur.
  5. menyiapkan 1 sdt Ragi Instan.
  6. berikut 150 gr Gula Pasir.
  7. berikut 100 gr Margarin (lelehkan lalu dinginkan).
  8. berikut 1/2 sdt garam.
  9. berikut Toping (sesuai selera).
  10. berikut Pewarna/Perasa makanan.

berikut langkah cara membuat Kue Pukis Anti Ribet

  1. Siapkan 380ml air dan 1 bungkus kara, masak sebentar kemudian dinginkan..
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, dan garam hingga putih mengembang..
  3. Masukkan terigu yang sudah dicampur ragi, bergantian dengan santan dalam 3 tahap, mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja asal tercampur rata. Matikan..
  4. Masukkan margarin cair kemudian aduk dengan spatula.
  5. Tutup dengan plastik wrap / serbet, diamkan ± 1 jam..
  6. Panaskan cetakan dengan api kecil dan olesi dengan margarin..
  7. Taraaaa... Yummy 🤤.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...