Kue pancong. Kue Pancong is one of Betawi traditional cake that is still easy to find today. Cake from a mix of grated coconut and sago flour is served with brown sugar. Kue Pancong, Jajanan Tradisional Betawi yang Mulai Menghilang.
Kalau melihat sejarahnya, resep kue pancong ini berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Salah satu versi kue pancong balap yang terkenal adalah kue pancong balap Bekasi. Kue ini terbilang sebagai kue andalan dari Bekasi. Kita bisa belajar mengolah Kue pancong menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Kue pancong
- berikut 75 gr tepung beras.
- kamu butuh 75 gr kelapa parut.
- kamu butuh 1 lembar daun Pandan.
- kamu butuh 2 pcs santan instan 65 ml + 120 ml air (Kekentalan sedang).
- kamu butuh Garam.
- menyiapkan Bahan taburan :.
- berikut secukupnya Gula pasir.
Teksturnya lembut, mengembang dan rasanya manis legit. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong. Kue Pancong Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho.
berikut langkah cara mengolah Kue pancong
- Masak santan,daun pandan dan garam sampai mendidih,biarkan hangat..
- Campurkan tepung dan kelapa parut aduk-aduk sampai tercampur rata..
- Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil di aduk..
- Panaskan cetakan dan olesi dengan minyak,tuang 2 sdm adonan tutup biarkan matang. Beri taburan gula pasir..
- Selamat mencoba..
Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue pancong yang harus kamu tahu. Kue pancong merupakan salah satu jenis kue atau camilan yang terbuat dari perpaduan kelapa parut, tepung beras, santan, dan garam. Kue khas betawi ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat dan gurih. Current track: Lamunan Kue PancongLamunan Kue Pancong. Музыка онлайн: Resep Kue Pancong. Perhatiannya begitu besar pada kekuatan cinta sebuah keluarga..
Comments
Post a Comment