Kue Pancong / kue Bandros.
kamu bisa belajar memasak Kue Pancong / kue Bandros menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Kue Pancong / kue Bandros
- berikut 450 ml santan (Me: 2 bungkus kara + air).
- menyiapkan 140 gram tepung beras.
- berikut 1 sdm Tapioka.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- menyiapkan 150 gram kelapa setengah tua.
- menyiapkan Secukupnya gula pasir u/ taburan.
berikut petunjuk cara mengolah Kue Pancong / kue Bandros
- Hangatkan santan dengan api kecil hingga hangat kuku, sisihkan dahulu.
- Siapkan wadah masukkan tepung beras, tapioka, kelapa parut dan garam aduk hingga rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakan dengan api sedang, oles dengan minyak, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, biarkan kering, tutup. Angkat kue apabila bagian atas sudah kering dan bagian bawahnya sudah kuning kecoklatan.
- Angkat lalu sajikan dengan taburan gula pasir. Siap disajikann.
Comments
Post a Comment