Skip to main content

cara mudah mengolah Pukis ekonomis layak jual😊,irit telor & no mixer Nikmat

Pukis ekonomis layak jual😊,irit telor & no mixer. Kue pukis yang enak, ekonomis dan lembut cocok untuk buka usaha!!! Edisi kue pukis kali ini kue pukis pandan irit telur teksturnya lembut, mengembang, gurih dan harum. Resep ini cocok banget deh buat jualan bukan cuma ekonomis tapi rasanya memang enak dan gurih bakalan banyak pembelinya.

Pukis ekonomis layak jual😊,irit telor & no mixer Kue Enak yang terbuat dari tepung ,telor,santan,gula dsb. #pukis. Lihat juga resep Pukis menul menul enak lainnya. Kue lapis legit ekonomis ini cocok untuk menjamu tamu atau suguhan dihari spesial. Kita bisa belajar mengolah Pukis ekonomis layak jual😊,irit telor & no mixer menggunakan 11 bahan dan 16 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Pukis ekonomis layak jual😊,irit telor & no mixer

  1. berikut 500 gr tpg terigu protein sedang/ rendah.
  2. kamu butuh 250-280 gr gula pasir.
  3. berikut 1 butir telor.
  4. berikut 200 gr mentega.
  5. menyiapkan 4 gr/ 1 sdt ragi instan (me; fernipan).
  6. menyiapkan 1 santan instan yg 65ml.
  7. berikut 650 ml air larutkan dgn santan instan tadi.
  8. berikut 1/4 garam.
  9. kamu butuh 1/2 vanili bubuk.
  10. menyiapkan 1/2 sdt baking powder.
  11. berikut 1-2 daun pandan.

Yuk buat di rumah, berikut ini resep dn cara membuatnya. Cara Menyiapkan Bahan Kue Lapis Legit Ekonomis dan Irit Telur. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan wadah yang akan. Hampir seperti membuat cilor (cilok telor), cimol, cireng dan batagor.

berikut langkah cara memasak Pukis ekonomis layak jual😊,irit telor & no mixer

  1. Santan instan + air direbus ama daun pandan,aduk tetus ya...biar gk pecah santannya😀.
  2. Mentega dicairkan.
  3. Gula dan telur dikocok dgn wish sampai gula larut,tmbhkan ¼ santan tadi...aduk terus hingga larut,dan tambahkan ragi instan.
  4. Setelah itu tmbhkan santan lagi,dan aduk lagi.
  5. Setelah itu tmbhkan baking powder.
  6. Dan campur tpg terigu aduk hingga tercampur rata, dirasa sudah tidak mengerigil tmbhkan vanili dan garam, aduk rata dan terakhir campurkan mentega cair,aduk cepat hingga tercampur rata..
  7. Tutup adonan dgn kain bersih,diamkan selama 1 jam.
  8. Setelah satu jam panaskan teflon pukis,oles mentega bisa dgn kuas jika tidak punya dgn daun pandan yg disimpulkan juga bisa.
  9. .tanda teflon uda panas jika kita coba nuang sedikit adonan berbunyi cis.... 😊.
  10. Tuang ¾ cetakan aja,karena nanti bisa ngembang. pakai api sedang cemderung kecil.biar api stabil dan gk gosong😁..
  11. Tunggu bersarang dan tutup..
  12. Bisa dikasi taburan keju,mesis,dll ya......
  13. .
  14. Note; selagi pukis hangat oles dgn mentega ya...biar gk kering luarnya saat dingin😁,.
  15. Note.;jangan gunakan terigu protein tinggi ya....keras oy.......,.
  16. Terigu protein tinggi boleh digunakan kalau kita menggunakn telur lebih dari 2 butir telor dalam 1 resep.

Sate telur gulung isi sosis di buat dengan cara di goreng. Hanya saja saat di goreng telor dadar harus di gulung atau di. Favorit. jual tortilla/kulit kebab dan daging kebab, harga hemat kualitas oke. Kebab amigos terletak di jalan teuku umar kota bojonegoro, selain menjual kebab Karena saat ini urusan mencari mobil yang ekonomis dan irit cukup mudah. Kamu bisa memasak Kebab 🌮 murah, hemat, & enak #fooddeha.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...