Skip to main content

cara mudah mengolah Serabi (Kuah Kinca) Enak

Serabi (Kuah Kinca). lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Praktek membuat Kue Serabi Makanan Khas dari Jawa Barat. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.

Serabi  (Kuah Kinca) Campur semua bahan serabi sampai tercampur rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai. Serabi (bahasa Jawa: ꦱꦿꦧꦶ, Aksara Sunda Baku: ᮞᮧᮛᮘᮤ) (Sd. sorabi, surabi; Jw. srabi) merupakan jajanan pasar tradisional yang berasal dari Indonesia. Ada dua jenis serabi, yaitu serabi manis yang menggunakan kinca (gula merah cair). Kalian bisa belajar mengolah Serabi (Kuah Kinca) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Serabi (Kuah Kinca)

  1. menyiapkan 150 gr terigu.
  2. berikut 50 gr tepung beras.
  3. kamu butuh 2 sdm gula pasir.
  4. berikut 1 sdt ragi.
  5. berikut 250 ml santan cair.
  6. menyiapkan 1 butir telur.
  7. menyiapkan 1/2 sdt garam.
  8. menyiapkan Kuah kinca.
  9. kamu butuh 400 ml santan.
  10. berikut 70 gr gula jawa.
  11. kamu butuh 1/2 sdt garam.
  12. berikut 1 lbr daun pandan.
  13. menyiapkan 1 sdt maizena (larutan dgvsedikit air).

Serabi khas makanan Sunda ini paling disantap saat hangat-hangat. Berikut resep serabi pandan dengan kuah Disatap saat masih hangat dan ditambah kuah santan gula akan terasa lebih enak. Learn how to make the traditional serabi kuah or apam berkuah in few simple steps served with delicious thick and creamy saus kinca or pengat pisang. Dengan resep serabi kuah kinca kali ini anda akan dipandu bagaimana membuat hidangan istimewa tersebut.

berikut petunjuk cara memasak Serabi (Kuah Kinca)

  1. Campur terigu, tepung beras, gula, ragi dg santan cair sedikit2 👉 aduk rata.
  2. Tambahkan telur 👉 aduk rata smp tdk bergerindil.
  3. Tutup adonan diamkan kira2 30 menit smp mengembang, adonan ada pori2 kecilnya dan ada gelembungnya.
  4. Panaskan wajan teflon kecil. Oles dg minyak. Masukkan adonan. Masak smp matang.
  5. Lakukan smp adonan habis.
  6. Buat kuah kinca. Masukkan semua bahan kinca dlm panci. Masak dg api kecil. Kentalkan dg larutan tapioka. Tes rasa.
  7. Sajikan serabi dg kuah kinca.

Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional. Resep ini juga sudah kami sertakan kuah kinca yang akan membuat rasa kue serabi Anda makin nendang di lidah. Serabi, also called surabi, srabi, also known in Thailand as khanom khrok, is an Indonesian pancake that is made from rice flour with coconut milk or shredded coconut as an emulsifier. Most of traditional serabi tastes sweet. Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.