Bandros / Kue Pancong.
kamu bisa belajar mengolah Bandros / Kue Pancong menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Bandros / Kue Pancong
- berikut 450 ml santan (100 ml kara + air 350 ml).
- berikut 150 gr kelapa parut (yg telah dikupas kulitnya).
- berikut 200 gr tepung beras.
- menyiapkan 1 sdm tepung tapioka.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- kamu butuh Pelengkap :.
- menyiapkan Gula pasir untuk taburan.
berikut langkah cara mengolah Bandros / Kue Pancong
- Hangatkan santan sampai hangat kuku. Sisihkan.
- Dalam wadah bersih, campurkan tepung beras, tapioka dan garam. Kemudian masukan parutan kelapa. Aduk rata.
- Masukan santan sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata. Pastikan tidak ada tepung yg bergerinjil.
- Panaskan cetakan, olesi secukupnya dengan margarin/minyak goreng. Kemudian tuangi dengan adonan lalu tutup. Masak hingga matang sampai bagian pinggir adonan berkulit..
- Lakukan sampai adonan habis.
- Setelah matang beri taburan gula pasir. Selamat mencoba.
- .
Comments
Post a Comment