Skip to main content

Resep: Kue balok Gurih

Kue balok. Lihat juga resep RESEP KUE BALOK Menggunakan Cetakan Kue Pukis enak lainnya. Mengunjungi Kedai Kue Balok Paling Hits di Garut, Kue Balok Q'Anom yang Diburu Kawula Muda.

Kue balok Seperti Kue Balok Jibeuh yang berada di Jalan Sunda atau sekitar Toserba Yogya Sunda. Jajanan enak yang berada di Jalan Cihapit ini dikenal juga dengan nama Kue Balok Mang Udju. Kue balok adalah makanan khas Bandung yang digemari oleh tiap kalangan. Kita bisa belajar mengolah Kue balok menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Kue balok

  1. kamu butuh 3 butir telur ayam.
  2. menyiapkan 100 gr Mentega.
  3. menyiapkan 75 gr Dark coklat.
  4. menyiapkan 1 sdm Ovalet.
  5. menyiapkan 1/4 sdt Baking powder.
  6. berikut 2 sachet SKM.
  7. kamu butuh 100 gr gula pasir.
  8. menyiapkan 150 gr terigu.

Ingin tahu kue balok recommended yang ada di Bandung? Kini hadir cemilan kekinian. perpaduan antara kue balok dan brownies, coklatnya meleleh didalam dan kuenya lembut banget! sebagai warga bandung wajib coba deh dijamin " Raosna Juaraaa". Olesi dengan margarin agar tidak lengket. Tutup lalu masak hingga setengah matang atau bagian dalam kue masih setengah cair.

berikut langkah cara memasak Kue balok

  1. Cairkan mentega dan dark coklat dengan dipanaskan sisihkan.
  2. Campur telur,ovalet dan gula pasir dengan mixer hingga putih berjejak..
  3. Ayak campuran terigu dan coklat bubuk.setelah itu tuang ke adonan yg sudah dimixer tambahkan baking powder,SKM, dan campuran mentega dan dark coklat.aduk aduk hingga merata..
  4. Cetak adonan satu per satu di cetakan pukis..

Kue balok merupakan salah satu jenis kue panggang yang memiliki rasa yang enak. Sajian kue satu ini memang berasal dari kota Bandung. Kue balok memiliki tekstur kue yang empuk dan juga dengan. resep kue balok Kalau lagi jalanjalan ke Bandung, kamu akan melihat banyak penjual yang Oleh warga Bandung, kue ini disebut dengan kue balok. jajanan kekinian, kue, resep, tips dapur. Kue balok sesuai dengan namanya berbentuki balok. Kue ini memiliki tekstur yang padat, rasanya manis, membuat siapapun suka untuk menikmati kue balok.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...