Kue Rangi. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan.
Kue rangi terbuat dari tepung sagu, kelapa parut kasar, garam, dan air. Lalu dioles saus gula yang manis akan meningkatkan rasa manis dan menggugah selera. Lihat juga resep Kue Rangi Teflon enak lainnya. Kita bisa belajar memasak Kue Rangi menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Kue Rangi
- berikut 220 gr tepung sagu.
- kamu butuh 1/2 butir kelapa yg agak muda.
- kamu butuh 1 sachet vanili bubuk.
- berikut Seujung sdt garam.
- berikut Secukupnya air.
- menyiapkan Bahan kuah gula:.
- menyiapkan 2 keping gula merah.
- menyiapkan Seujung sdt garam.
- menyiapkan 1 lembar daun pandan.
- kamu butuh 1 sdm tepung sagu(larutkan dengan air).
- berikut 2 gelas air.
Kue Rangi atau sering disebut sagu rangi adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue dari campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah atau sering disebut. Resep Membuat Kue Rangi -Salah satu jajanan pasar yang sampai saat ini cukup di sukai masyarakat yaitu kue rangi. Kue ini di ciptakan oleh tangan-tangan kreatif masyarakat Betawi.
berikut petunjuk cara membuat Kue Rangi
- Saya buat kuah gulanya terlebih dahulu, didihkan air lalu masukkan gula,garam,daun pandan aduk rata, lalu tambahkan larutan sagu tadi masak sampai mengental, sisihkan..
- Parut kelapa yg sudah dikupas dengan hasil yg kasar/dipotong2 kecil.
- Campur bahan adonan kecuali air,aduk rata lalu masukkan air, aduk lagi sampai tercampur rata, bentuk adonannya bergerindil ya....
- Panaskan cetakan/teflon jg bisa, masukkan adonan td tekan2 masak hingga menyatu/tidak terpisah.
- Tambahkan kuah gula diatasnya masak lagi sebentar lalu angkat dan siap disajikan selagi hangat, bisa ditambah lagi kuah gulanya bila suka....
Resep Kue Rangi -resep kue basah tradisional:Kue rangi merupakan kue tradisional betawi dari campuran kelapa parut dan tepung sagu disajikan saus gula merah. Kue rangi merupakan salah satu kue tradisional dari Betawi yang sudah mulai langka. Selain kerak telor, orang betawi juga punya camilan yang tak kalah enak. Kue rangi merupakan Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari kelapa dan sagu dengan dibalut saus gula merah yang manis dan legit. Resep Kue Rangi Khas Betawi, Jakarta Sederhana Spesial Asli Enak.
Comments
Post a Comment