Skip to main content

Resep: Serabi kinca durian Lezat

Serabi kinca durian. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Serabi Durianku Now Open. ( Gofood Ready ) enakkkkkk. Masih punya stock durian di freezer yang sudah jadi batu 😂, pas dicoba masih enak.

Serabi kinca durian Bakar Saus Kinca Durian - resep pisang kali ini yaitu pisang bakar dengan saus kinca durian. Resep Kue Serabi Kinca enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Kita bisa belajar mengolah Serabi kinca durian menggunakan 16 bahan dan 11 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Serabi kinca durian

  1. menyiapkan 100 gr tepung beras.
  2. kamu butuh 100 gr tepung terigu.
  3. kamu butuh 25 gr gula pasir.
  4. kamu butuh 1 butir telur.
  5. berikut 1/2 sdm ragi.
  6. berikut 1/2 sdt baking powder.
  7. berikut 1/2 sdt garam.
  8. menyiapkan 1 kotak santan 65ml.
  9. menyiapkan 150 ml air.
  10. berikut 50 ml air endapan daun suji & pandan.
  11. berikut Kuah/kinca durian.
  12. menyiapkan 2 kotak santan 65ml.
  13. kamu butuh 500 ml air.
  14. kamu butuh 4 keping gula merah.
  15. menyiapkan 1 sdt garam.
  16. kamu butuh 1 lembar daun pandan, simpulkan.

Kuah kinca bisa diberikan tambahan durian untuk rasa yang semakin lezat dan menggugah selera. Tidak usah membelinya, untuk menikmati serabi durian ini anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Serabi memiliki berbagai macam varian yang bisa dinikmati baik dengan rasa yang asin maupun manis. Jika pada umumnya serabi manis memiliki rasa seperti coklat, keju ataupun buah seperti.

berikut langkah cara mengolah Serabi kinca durian

  1. Campur semua bahan serabi..
  2. Aduk rata..
  3. Saring adonan supaya tidak bergerindil. Diamkan 45 menit..
  4. Panaskan cerakan serabi yg terbuat dari tanah liat. Pastikan apinya kecil saja ya. Api yang paling kecil supaya tidak gosong bagian bawahnya. Masukan 1 centong sayur adonan. Biarkan keluar gelembung udara. Biarkan sampai banyak bolong-bolongnya..
  5. Jika sudah stop mengeluargan gelembung udara, tutup..
  6. Jika bagian atas serabi sudah kering/tdk basah, angkat..
  7. Sisihkan sementara membuat kinca..
  8. Rebus semua bahan kinca kecuali durian nanti dulu ya..
  9. Jika rebusan sudah mendidih, masukan durian..
  10. Aduk-aduk tunggu hingga mendidih. Jangan ditinggal ya karena akan berbusa naik jika mendidih..
  11. Hidangkan serabi dengan kinca durian. Selamat berbuka puasa.😘😊.

Serabi kinca durian bisa jadi cemilan nikmat di tenah musim durian. Saus, blender daging durian dan santan. Tambahkan gula jawa, daun pandan, dan garam. Cita rasa dan harumnya durian sangat membangkitkan selera. Selamat sore trio TAH yang baik, rajin memasak, gemar menabung lagipula pintar.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.