Serabi kinca durian. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Serabi Durianku Now Open. ( Gofood Ready ) enakkkkkk. Masih punya stock durian di freezer yang sudah jadi batu 😂, pas dicoba masih enak.
Bakar Saus Kinca Durian - resep pisang kali ini yaitu pisang bakar dengan saus kinca durian. Resep Kue Serabi Kinca enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Kita bisa belajar mengolah Serabi kinca durian menggunakan 16 bahan dan 11 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Serabi kinca durian
- menyiapkan 100 gr tepung beras.
- kamu butuh 100 gr tepung terigu.
- kamu butuh 25 gr gula pasir.
- kamu butuh 1 butir telur.
- berikut 1/2 sdm ragi.
- berikut 1/2 sdt baking powder.
- berikut 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 1 kotak santan 65ml.
- menyiapkan 150 ml air.
- berikut 50 ml air endapan daun suji & pandan.
- berikut Kuah/kinca durian.
- menyiapkan 2 kotak santan 65ml.
- kamu butuh 500 ml air.
- kamu butuh 4 keping gula merah.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- kamu butuh 1 lembar daun pandan, simpulkan.
Kuah kinca bisa diberikan tambahan durian untuk rasa yang semakin lezat dan menggugah selera. Tidak usah membelinya, untuk menikmati serabi durian ini anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Serabi memiliki berbagai macam varian yang bisa dinikmati baik dengan rasa yang asin maupun manis. Jika pada umumnya serabi manis memiliki rasa seperti coklat, keju ataupun buah seperti.
berikut langkah cara mengolah Serabi kinca durian
- Campur semua bahan serabi..
- Aduk rata..
- Saring adonan supaya tidak bergerindil. Diamkan 45 menit..
- Panaskan cerakan serabi yg terbuat dari tanah liat. Pastikan apinya kecil saja ya. Api yang paling kecil supaya tidak gosong bagian bawahnya. Masukan 1 centong sayur adonan. Biarkan keluar gelembung udara. Biarkan sampai banyak bolong-bolongnya..
- Jika sudah stop mengeluargan gelembung udara, tutup..
- Jika bagian atas serabi sudah kering/tdk basah, angkat..
- Sisihkan sementara membuat kinca..
- Rebus semua bahan kinca kecuali durian nanti dulu ya..
- Jika rebusan sudah mendidih, masukan durian..
- Aduk-aduk tunggu hingga mendidih. Jangan ditinggal ya karena akan berbusa naik jika mendidih..
- Hidangkan serabi dengan kinca durian. Selamat berbuka puasa.😘😊.
Serabi kinca durian bisa jadi cemilan nikmat di tenah musim durian. Saus, blender daging durian dan santan. Tambahkan gula jawa, daun pandan, dan garam. Cita rasa dan harumnya durian sangat membangkitkan selera. Selamat sore trio TAH yang baik, rajin memasak, gemar menabung lagipula pintar.
Comments
Post a Comment