Kue Rangi. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan.
Kue rangi terbuat dari tepung sagu, kelapa parut kasar, garam, dan air. Lalu dioles saus gula yang manis akan meningkatkan rasa manis dan menggugah selera. Lihat juga resep Kue Rangi Teflon enak lainnya. Kita bisa belajar membuat Kue Rangi menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Kue Rangi
- berikut 1/4 sagu.
- menyiapkan 1/2 kelapa muda.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- kamu butuh Bahan gula.
- menyiapkan 2 butir gula merah.
- berikut 2 gelas air putih.
- menyiapkan 1 lembar daun panda.
- kamu butuh Sedikit garam.
- berikut 2 sendok cairan sagu (sagu +air).
Kue Rangi atau sering disebut sagu rangi adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue dari campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah atau sering disebut. Resep Membuat Kue Rangi -Salah satu jajanan pasar yang sampai saat ini cukup di sukai masyarakat yaitu kue rangi. Kue ini di ciptakan oleh tangan-tangan kreatif masyarakat Betawi.
berikut petunjuk cara mengolah Kue Rangi
- Siapkan bahan, langkah pertama saya buat gula nya dulu. Tuang air gula daun pandan masak sampai bergelembung. Ksh sedikit garam.
- Lalu tuang cairan sagu nya aduk sampe mengental.
- Bahan adonan, campur kelapa yg udh dipotong kasar, sagu dan sedikit garam. Adukk beri sedikit saja air biar ga terlalu kering.
- Adonan dibiarkan kering tp agak sedikit lembab yaaaa.
- Saya pake cetakan yg ada aja 😂 dgn api kecil, tutup. lalu ksh gulaa.
- Kalo sudah matang, angkat tambah gula lagi diatasnya. Jadi dong ❤️.
Resep Kue Rangi -resep kue basah tradisional:Kue rangi merupakan kue tradisional betawi dari campuran kelapa parut dan tepung sagu disajikan saus gula merah. Kue rangi merupakan salah satu kue tradisional dari Betawi yang sudah mulai langka. Selain kerak telor, orang betawi juga punya camilan yang tak kalah enak. Kue rangi merupakan Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari kelapa dan sagu dengan dibalut saus gula merah yang manis dan legit. Resep Kue Rangi Khas Betawi, Jakarta Sederhana Spesial Asli Enak.
Comments
Post a Comment