Serabi kuah kinca. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Helooo semua,kali ini saya lagi kepengen makan serabi (atau surabi?) kuah kinca. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lihat juga resep Serabi kuah santanš¤¤ enak lainnya. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. kamu bisa belajar membuat Serabi kuah kinca menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Serabi kuah kinca
- menyiapkan 200 gr Tepung segitiga biru.
- berikut 1 Butir telur.
- menyiapkan 1 saset santan(aku kara).
- kamu butuh 1/2 Saset susu bubuk.
- kamu butuh 300 ml air.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- menyiapkan 1 sendok teh ragi instan.
- menyiapkan Bahan Kinca.
- berikut 1 Saset santan instan.
- kamu butuh 2 Keping gula merah.
- menyiapkan Gula pasir secukupnya(jika berasa kurang manis).
- kamu butuh 3 Lembar daun pandan(simpulkan).
- menyiapkan secukupnya Garam.
- kamu butuh 250 ml air(boleh ditambah,sesuai selera).
Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan. Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka. Hari ini Kika Masak Serabi (Teflon) Kuah Kinca.
berikut petunjuk cara mengolah Serabi kuah kinca
- Campur tepung,garam, telur, ragi, santan,susu dan air (pakai kocokan). Setelah tercampur(tidak bergerindil), kemudian diamkan 30 menit..
- Tuang adonan di atas wajan anti lengket(olesin minyak sedikit), diamkan sampai membentuk rongga dan matang kemudian angkat(lakukan sampai adonan habis)..
- Kuah Kinca: Masukan air, garam, gula merah, dan daun pandan masak sampai gula larut. Masukan santan instan,didihkan.(jika kurang manis bisa di tambahkan gula pasir).
- Sajikan serabi dengan kuah kinca bisa dinikmati hangat/dingin..
Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi. Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Tekstur serabi yang empuk dan wangi dipadukan sama kuah kincanya. Serabi Teflon Kuah Kinca Anti Gagal. Resep Cara Membuat Serabi Bandung Kuah Saus Kinca Gula Merah.
Comments
Post a Comment