Kue rangi / rangin. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan. It is one of the traditional Betawi snack of Jakarta. Kue rangi often described as Indonesian coconut waffle.
Ketika rangin sudah matang, segera keluarkan dari cetakan supaya tidak gosong. Yuk, bikin kue rangin khas Surabaya sendiri di rumah! Baca Juga: Resep Membuat Kue Serabi, Jajanan Tradisional. Kalian bisa belajar memasak Kue rangi / rangin menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Kue rangi / rangin
- kamu butuh 400 ml santan.
- kamu butuh 250 gr kelapa muda parut.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- berikut 140 gr tepung beras.
- kamu butuh 10 gr tapioka.
- menyiapkan gula untuk taburan.
Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi atau rangin, adalah salah satu kue tradisional Betawi, Jakarta. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu). Resep Kue Rangi -resep kue basah tradisional:Kue rangi merupakan kue tradisional betawi dari Bentuk Kue rangi mirip dengan kue pancong tapi lebih kecil ukurannnya. Surabaya Street Food - Kue Rangin / Kue Pancong.
berikut langkah cara mengolah Kue rangi / rangin
- Rebus santan sampai mendidih, dinginkan.
- Campur semua bahan, aduk rata. Tuang ke cetakan, tunggu sampai matang. Angkat, beri taburan gula pasir.
Kue Rangi merupakan kue tradisional Betawi yang sudah mulai langka. Lihat juga resep Kue Rangin enak lainnya. Kue rangi disajikan dengan olesan saus gula merah yang kental, sedangkan kue pancong dengan taburan gula pasir. (Baca juga: Sengkulun, Makanan Khas Betawi yang Makin Langka). Promo Cetakan sagu rangi sagu rangin pukis mini cetakan pancong mini cetakan kue rangi rangin bandros Limited. Resep Bandros, Rangi, atau Kue Pancong yang Gurih Beraroma Kelapa.
Comments
Post a Comment