Pukis Empuk.
Kalian bisa belajar memasak Pukis Empuk menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Pukis Empuk
- kamu butuh 270 gr tepung terigu.
- berikut 1 sdm tapioka.
- berikut 3 butir telur.
- menyiapkan 100 gr gula pasir.
- kamu butuh Bahan biang :.
- kamu butuh 10 gr tepung terigu.
- kamu butuh 2 sdt fermipan.
- menyiapkan 50 ml air hangat.
- berikut 20 gr gula pasir.
- menyiapkan Bahan basah :.
- kamu butuh 165 ml santan.
- kamu butuh 100 gr gula pasir.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 165 ml susu cair.
- berikut 1 sdt vanila essens.
berikut petunjuk cara memasak Pukis Empuk
- Campur bahan biang menjadi satu kemudian diamkan selama 15 menit.
- Masak bahan basah sampai mendidih kemudian angkat dan masukkan vanila essens.
- Mixer telur dan gula pasir sampai tercampur kemudian masukkan secara bergantian bahan biang, terigu dan bahan basah. Aduk sekali sampai merata kemudian diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, bahan mengembang, panaskan cetakan pukis olesi dengan margarin.
- Masukkan adonan kedalam cetakan sambil diberi topping atau keju kemudian tutup tunggu agak kering.
- Angkat, setelah itu olesi dengan margarin agar tetap lembab.
Comments
Post a Comment