Kue pancong!. Kue pancong merupakan salah satu jenis kue atau camilan yang terbuat dari perpaduan kelapa parut, tepung beras, santan, dan garam. Kue khas betawi ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat dan gurih. Resep kue pancong paling terkenal yakni resep kue pancong betawi dan resep kue pancong bandung ( bandros ).
Kue Pancong ini bercita rasa gurih dan memiliki tekstur yang crunchy di dalam dan luarnya. Kue basah yang tidak kalah enaknya dengan martabak manis yaitu kue pukis. Tukang kue pancong itu sempat diam beberapa saat, otak mesumnya berpikir ini ada benarnya juga, pasti lebih enak kalau si cewek Gara-gara kue pancong. Kalian bisa belajar mengolah Kue pancong! menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Kue pancong!
- berikut 150 gr tepung terigu (me : segitiga biru).
- menyiapkan 100 gr gula pasir.
- berikut 1 sdt baking powder.
- kamu butuh 1 sdt vanili.
- berikut 100 ml susu cair (me:dancow bubuk dicampur air).
- menyiapkan 2 butir telur ayam.
Kue pancong merupakan jajanan legendaris khas Betawi. Banyak penjual kue pancong dengan berbagai kreasi di Jakarta, salah satunya Warung Pancong Rest Coffee. COM - Kue pancong banyak dijajakan di pinggir-pinggir jalan, namun ada pula yang biasanya berkeliling sambil menawarkan kue pancong dengan aneka rasa. Kue Pancong Balap Bekasi ini juga bisa dibilang kue yang tidak jelas maunya apa. loh apa lagi nih? iya, biasanya kan yang namanya Kue Pancong atau Kue Rangin itu memiliki citarasa gurih dari.
berikut langkah cara memasak Kue pancong!
- Aduk rata semua bahan sampai adonan halus (me : pakai mixer biar cepet)..lalu diamkan adonan skitar 15mnt agar baking powder bekerja dgn baik.
- Siapkan cetakan kue diatas api kecil...oleskan dengan mentega.
- Tuangkan adonan ke dlm cetakan dan taburkan topping meses/keju dll sesuai selera (me : love the original ones) tunggu smp agak kering bag bwhnya baru dipancong dan di balik.
- Pancong/cungkil sedikit bag tengah kue utk membaliknya.
- Angkat kue ketika tampak kuning kecoklatan dan tidak cair, hidangkan..selamat mencoba!.
Kue pancong adalah salah satu kue yang sangat nikmat apabila disajikan dalam keadaan masih hangat. Bianya kue pancong disajikan dengan menggunakan tambahan gula yang ada diatasnya. Kue pancong merupakan jajanan tradisional khas Jawa Barat. Jajanan ini terbuat dari campuran tepung terigu, telur dan santan. Selain citarasanya yang manis, kue pancong ini juga memiliki tekstur.
Comments
Post a Comment