Skip to main content

Resep: Kue pukis no mixer 1 telur dan susu SKM Enak

Kue pukis no mixer 1 telur dan susu SKM. Selamat datang di yumirha channel,,, Sy mau berbagi resep kue pukis yang sangat sederhana, tidak pakai telur dan hasilnya sangat lembut. Umumnya kue pukis dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi, dan santan. Adonan kue kemudian dicetak menggunakan cetakan kue khusus pukis, lalu dipanggang hingga matang.

Kue pukis no mixer 1 telur dan susu SKM Resep ini cocok banget deh buat jualan bukan cuma ekonomis tapi rasanya memang enak dan gurih bakalan banyak pembelinya. Kue identik sebagai camilan dan makanan ringan, bertekstur lembut, empuk, dan punya cita rasa lezat. Berbicara mengenai kue, buat kamu yang punya Tenang, tanpa mixer dan oven kamu masih bisa kok membuat kue lezat sendiri di rumah. kamu bisa belajar mengolah Kue pukis no mixer 1 telur dan susu SKM menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Kue pukis no mixer 1 telur dan susu SKM

  1. berikut Bahan biang.
  2. kamu butuh 1 sdt fermipan.
  3. kamu butuh 2 sdt gula pasir.
  4. menyiapkan 30 ml air hangat.
  5. kamu butuh Bahan adonan.
  6. menyiapkan Tepung terigu 175 gram (pake sendok kurleb 14 SDM).
  7. berikut Gula 100 gram (kurleb 9 SDM).
  8. menyiapkan 1 sachet SKM.
  9. berikut 1/4 sdt garam.
  10. menyiapkan 1 sachet santan instan.
  11. menyiapkan 1/4 sdt vanilli.
  12. menyiapkan 200 ml air.
  13. kamu butuh Daun pandan.
  14. berikut 2 Sdm margarin.
  15. berikut 1/4 sdt baking powder.
  16. menyiapkan Toping (keju).

Cukup pakai kukusan panci atau panggang dengan teflon. Kue pukis adalah salah satu sajian kue yang nikmat. Caranya, silahkan kocok telur dengan gual pasir dan garam dalam satu wadah yang sama. Lalu kocok dengan menggunakan mixer secara merata dengan menggunakan kecepatan yang tinggi.

berikut langkah cara mengolah Kue pukis no mixer 1 telur dan susu SKM

  1. Buat adonan biang,campur semua bahan,aduk aduk sampai gula larut,diamkan dan tutup.
  2. Masak santan,susu SKM,pandan dengan air 200 ml,aduk2 sampai mendidih,jika sudah mendidih sisihkan supaya dingin suhu ruang.
  3. Panaskan margarin,jika sudah mencair sisihkan suhu ruang.
  4. Kocok telur, gula,vanilli dengan wish sampai putih bejejak,lalu masukan santan,terigu, margarin secara bergantian sambil terus di aduk supaya rata dan terakhir biang musakam aduk terus menggunakan wish,jika sudah tercampur rata, tutup dengan serbet diamkan minimal 30 menit, biasanya klo udah lebih dari 30 menit aromanya sudah harum begitu di buka susah mengembang.
  5. Panaskan cetakan, oleskan margarin,sambil menunggu cetakan panas masukan baking powder aduk cepat dengan wish supaya merata, begitu sudah siap cetakan masukan adonan ke dalam cetakan,dan jika permukaan sudah tidak basah berikan topping di atasnya lalu tutup kembali sampai benar2 matang.
  6. Sudah matang,angkat dan siap di nikmati selagi hangat akan lebih maknyoos rasanya.

Adonan dalam resep kue pukis umumnya terbuat dari telur, tepung terigu, ragi, gula pasir, dan juga santan. Bahkan, saat ini banyak juga kue pukis modifikasi dengan penambahan topping tertentu di atasnya. Sekilas, kue ini mirip dengan jajanan populer di luar negeri. Walaupun ada yang namanya susu coklat kemasan, milo dan lain lain, yang ini tetap spesial. Dulu, sewaktu masih kecil, pernah dibuatin minuman ini sama sepupu, karna memanfaatkan.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.