Skip to main content

Resep: Serabi bandung kuah kinca Sedap

Serabi bandung kuah kinca. Ya, serabi kinca, sejenis camilan serabi namun berwarna hijau muda karena diberi pewarna hijau dan wangi daun pandan. Jika anda penasaran yuk langsung di simak video cara pembuatan serabi Bandung kuah saus kinca berikut ini, prosesnya cukup mudah kok dan juga jangan lupa klik. RESEP SERABI PANDAN KUAH KINCA EMPUK dan ENAK!

Serabi bandung kuah kinca Di luar daerah bandung, serabi kinca bisa menjadi salah satu alternatif usaha yang layak untuk diperhitungkan. Hal ini mengingat di luar bandung usaha serabi kinca relatif masih sedikit kompetitor. Di Bandung pada umumnya serabi dijajakan di pagi hari dan dimasak menggunakan tungku sehingga menghasilkan rasa yang enak dan khas. Kita bisa belajar mengolah Serabi bandung kuah kinca menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Serabi bandung kuah kinca

  1. berikut 150 gr tepung protein tinggi (cakra).
  2. berikut 50 gr tepung protein sedang (segitiga).
  3. berikut 2 sdm gula pasir.
  4. kamu butuh 1 sdt ragi (fermipan).
  5. menyiapkan 240 ml air.
  6. menyiapkan 1 bks (65 ml) santan instan.
  7. kamu butuh 1 btr telur.
  8. menyiapkan 1/4 sdt garam.
  9. kamu butuh 1/2 sdt pasta pandan.
  10. berikut Bahan Kinca:.
  11. berikut 100 gr gula merah, sisir.
  12. kamu butuh 1/2 bks (35 ml) santan instan.
  13. kamu butuh 300 ml air.
  14. berikut 1 sdt sagu atau maizena dicampur 40 ml air.

Karena perkembangan zaman dan banyak orang yang berkreasi dengan resep serabi kuah kinca, maka banyak pula yang berkreasi mengganti kuah kinca. Dengan resep serabi kuah kinca kali ini anda akan dipandu bagaimana membuat hidangan istimewa tersebut. Ya, kota Bandung memang begitu terkenal dengan aneka kuliner dan jajanan pasarnya yang Selain nikmat, kuliner yang ada dikota Bandung juga terkenal dengan harga-harga yang. Serabi bandung kuah kinca dan lembut ini akan jadi teman minum teh yang enak.

berikut petunjuk cara mengolah Serabi bandung kuah kinca

  1. Campur ragi dengan 40ml air hangat suam kuku hingga berbuih..
  2. Masukkan terigu, gula, ragi yang sudah bereaksi tadi, dan sisa 200ml air, santan instan. Aduk rata hingga halus..
  3. Tambahkan telur, garam dan pasta pandan. Aduk rata hingga adonan halus. Diamkan selama 20 menit hingga tampak berongga/ada buih kecil..
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi margarin. Masukkan adonan, tutup, masak dengan api kecil hingga matang..
  5. Membuat saus kinca: Masak air, daun pandan dan gula merah hingga larut, tambahkan santan, aduk terus hingga mendidih. Kemudian masukkan larutan air sagu, hingga agak mengental. Siap di sajikan..

Mudah cara membuatnya. #serabi #surabi #bandung #telur #kuah #kinca #mudah #lembut #enak #resepsulis #resep #lezat #dirumahaja. Menu Serabi Mini Kuah Kinca bisa jadi rekomendasi karena bikinnya mudah dan bisa pakai bahan seadanya. Dulunya kebanyakan orang makan serabi dengan kinca. Kalau serabi bandung berciri khas disiram kinca namun sekarang ini telah banyak dimodifikasi dengan beraneka ragam toping berupa mayones, abon, oncom, keju dll. Resep Kue Serabi Kinca enak dan mudah untuk dibuat.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.