Skip to main content

Resep: Serabi Kinca Nangka Lezat

Serabi Kinca Nangka.

Serabi Kinca Nangka kamu bisa belajar memasak Serabi Kinca Nangka menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Serabi Kinca Nangka

  1. menyiapkan 150 g tepung terigu.
  2. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan.
  3. kamu butuh 1 butir telur.
  4. menyiapkan 3 sdm gula pasir.
  5. kamu butuh 350 ml santan.
  6. kamu butuh garam.
  7. menyiapkan Bahan Kinca :.
  8. menyiapkan 200 ml santan.
  9. kamu butuh 100 gr gula merah.
  10. menyiapkan 1/4 sdt garam.
  11. menyiapkan 1 sdm tepung maizena larutkan dgb sdkt air.
  12. kamu butuh 4 buah nangka, potong kotak kecil.
  13. kamu butuh 1 lembar daun pandan.

berikut langkah cara membuat Serabi Kinca Nangka

  1. Rebus santan untuk adonan, aduk2 hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat kuku..
  2. Campurkan tepung terigu, gula, ragi, aduk sampai rata. Masukkan santan aduk berlahan sampai larut dan tidak menggumpal..
  3. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. Diamkan 30 menit, tutup dengan serbet basah. Tambahkan garam lalu aduk rata. Siapkan teflon kecil, panaskan dengan api kecil. Lalu tuang adonan, diamkan hingga berlubang-lubang dan matang..
  4. Buat kinca : campurkan semua bahan kinca kecuali maizena. Rebus dengan api kecil, aduk2 supaya tidak pecah dan gosong. Angkat lalu saring. Masukkan lg kuah kinca kdlm panci tunggu sampaj mendidih lalu masukkan larutan maizena, aduk hingga agak kental. Angkat dan sajikan serabi dengan siraman kinca...

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.