Serabi Solo.
kamu bisa belajar membuat Serabi Solo menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Serabi Solo
- kamu butuh 250 gr tepung beras.
- kamu butuh 175 gr gula pasir.
- kamu butuh 1/2 sdm ragi instan.
- menyiapkan 500 ml santan (65ml kara + air).
- menyiapkan 125 ml air hangat.
- berikut 1/2 sdt garam.
- berikut 1/2 sdt vanilli bubuk.
- kamu butuh Topping :.
- berikut Secukupnya buah nangka, potong kotak kecil.
berikut langkah cara memasak Serabi Solo
- Siapkan wadah, masukkan tepung beras, gula pasir dan ragi instan, lalu masukkan air hangat, sambil diaduk-aduk, lalu masukkan santan nya sedikit demi sedikit..
- Aduk hingga adonan tidak bergerindil, adonannya memang encer yaa, lalu tutup adonan selama 30 menit hingga adonan berbusa/berbuih banyak..
- Setelah adonan berbuih banyak, aduk2 rata kembali adonannya. Qt persiapkan untuk memanggang nya..
- Panaskan cetakan, saya pakai cetakan food maker (bagian bawahnya dialasi seng supaya tdk cepet gosong), oles tipis cetakan dengan margarin, lalu aduk-aduk adonan, tuang adonan ½ atau ¾ dari tinggi cetakan, kemudian tekan adonan dengan sendok sayur agar adonan ada lapisan tipisnya yang nantinya akan berwarna kecoklatan jika sudah matang seperti rendaπdan rasanya enak ada kriuk crispy π.
- Jika adonan sudah berlubang banyak, taruh potongan buah nangka, jika adonan atas mulai mengering/ setengah matang, lalu tutup cetakan, masak hingga serabi matang dan pinggirannya kecoklatan..
- Angkat dengan perlahan, dimulai dari bagian sisinya, serabi solo nangka siap dinikmati ππππ.
Comments
Post a Comment