Pukis Embul Lembut.
Kalian bisa belajar membuat Pukis Embul Lembut menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Pukis Embul Lembut
- kamu butuh 1 sachet Santan (saya pakao kecil santan kemasan + air) 330 ml.
- kamu butuh 2 bungkus SKM atau 70 ml.
- berikut secukupnya Vanili.
- kamu butuh secukupnya Garam.
- menyiapkan 75 gr Garam di bagi 2 bagian.
- menyiapkan 2 butir Telur.
- menyiapkan 250 gr Tepung segitiga biru.
- kamu butuh 3/4 sdt Ragi peres.
- menyiapkan 30 gr Mentega/margarin cair.
- kamu butuh Isian, perisa atau taburan.
berikut langkah cara memasak Pukis Embul Lembut
- Panaskan santan, skm, 1/2 bagian gula, vanili dan garam hingga gula larut. Dinginkan.
- Mixer telur hingga berbuih, masukkan sisa gula, micxer hingga mengembang dan pucat tapi tidak kaku (soft peak).
- Masukkan tepung, ragi bergantian dengan santan dingin. Mixer rata. Tutup dengan lap. Tunggu hingga mengembang 2x lipat (kira-kira 3 jam).
- Panaskan cetakan. Aduk adonan agar buihnya hilang. Cetak hingga matang. Angkat lalu olesi dengan margarine. Sajikan.
Comments
Post a Comment