Serabi Solo. serabi solo d'java lebih gurih lebih enak. Mari bergabung bersama ratusan Mitra SERABI SOLO D'JAVA, yang telah menjalankan usahanya di berbagai kota di Indonesia. Nah bagi foodies yang berasal dari Jawa Tengah pasti sudah sering menemukan snack khas Solo ini nih.
Mulai dari serabi kocor khas Yogya, serabi/surabi Bandung yang sempat membuat heboh, sampai serabi solo yang biasa disebut Serabi Notosuman yang sangat terkenal itu. Cara Membuat Serabi Solo: Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, ragi, garam, dan santan encer. Baca Jajan Squad yang baru dirilis di Situs Resmi LINE WEBTOON secara gratis. kamu bisa belajar mengolah Serabi Solo menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Serabi Solo
- kamu butuh 700 ml santan.
- menyiapkan 75 g gula pasir.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- berikut 2 lembar daun pandan.
- menyiapkan 250 g tepung beras.
- menyiapkan 2 sdm terigu.
- berikut 1 sdt baking powder.
- kamu butuh 1/2 sdt fermipan.
- kamu butuh 1 btr telur.
- berikut Areh.
- menyiapkan 100 ml santan kental.
- kamu butuh Sejumput garam.
- menyiapkan Topping.
- berikut Meises (bisa nangka, pisang, keju, dll sesuai selera).
Srabi Solo atau Serabi Solo (bahasa Jawa: ꦱꦿꦧꦶ ꦱꦭ, translit. Srabi Sala) adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang mirip pannekoek atau pannenkoek. Serabi solo dengan ciri khas pinggir serabi yang renyah dan tipis untuk tengahnya tebal.
berikut langkah cara mengolah Serabi Solo
- Rebus santan, garam, gula, dan daun pandan. Setelah mendidih, sisihkan. Tunggu sampai dingin..
- Campur tepung beras, terigu, baking powder, dan fermipan. Tuang santan yang telah dingin. Masukkan telur. Aduk sampai rata..
- Diamkan adonan selama 30-60 menit. Nanti adonan akan keluar buih..
- Panaskan wajan serabi dengan api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Buat pinggiran serabi menggunakan bagian bawah sendok sayur. Tuang areh. Tutup wajan. Biarkan serabi matang. Angkat..
- Untuk topping coklat, sebelum diangkat taburi dengan meises..
- Sajikan..
Kalau serabi bandung berciri khas disiram kinca namun sekarang ini telah banyak dimodifikasi dengan beraneka. Sajikan lezat dan nikmatnya hidangan martabak serabi Solo yang enak di rumah anda. Hidangan istimewa ini kami bagikan bersama resepnya agar bisa ditiru dengan mudah di rumah. Ya serabi merupakan makanan tradisional di Indonesia yang memiliki rasa khas dan unik. Biasanya jajanan ini memiliki rasa yang bervariasi, tergantung dari daerah asal, misalnya saja ada Serabi Solo.
Comments
Post a Comment