Pukis bolu pandan. Kue Pukis Rasa Pandan adalah satu resep kue pukis yang bisa Bunda coba di rumah. Kue Pukis memiliki bentuk yang unik yaitu bentuk setengah bulan. Jika dilihat dari proses pembuatan dan bahan.
Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya. Resep Membuat Bolu Pandan - Resep bolu yang satu ini tergolong pada jenis kue yang proses membuatnya lebih mudah. Sangat sederhana dan mudah, itulah yang membuat banyak masyarakat. Kita bisa belajar mengolah Pukis bolu pandan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Pukis bolu pandan
- menyiapkan 2 btr telur.
- berikut 10 sdm tepung terigu (terserah moms).
- menyiapkan 10 sdm gula pasir.
- berikut 1 sdt ragi instan.
- berikut 1 sdt baking powder.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- kamu butuh Margarin cair menurut insting atau selera moms.
- berikut 1/2 gls blimbing air.
- berikut Pasta pandan.
- berikut Bahan toping:.
- berikut Kacang, keju, bisa meses, cokelat, atau selera moms ya.
Pandan cake is a light, fluffy, green-coloured sponge cake ("kue"; of Indonesian origin) flavoured with the juices of Pandanus amaryllifolius leaves. It is also known as pandan chiffon. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik.
berikut langkah cara membuat Pukis bolu pandan
- Sebelumnya lelehkan margarin, diamkan sampai dingin. Ayak tepung, campur dg ragi, garam, bak.powder aduk sampai rata..
- Campur telur dan gula, aduk dg wisk sampai gula larut dan berbuih..
- Masukkan tepung sedikit2 sambil diaduk pakai wisk ya mom, setelah tercampur masukkan margarin aduk lagi sampai tercampur, lalu tambahkan air, jika mom mau sedikit encer adonannya bisa di tambah air yo mom...
- Diamkan adonan kurleb 1 jam, dan tutup dg serbet, setelah mengembang aduk2 adonan sambil panaskan cetakan pukis, sebelum di cetak tambahkan oasta pandan ke adonan aduk2, setelah cetakan panas adonan bisa di cetak, jangan penuh2 ya moms nanti adonan akan mengembang, takutnya adonan sampai lumer seperti yg saya bikin ini😆 tutup sebentar jika sudah bergelmbung tambahkan toping sesuai selera moms semua, tutp lagi sebentar, cek apakah bawah kue sudah kecoklatan jika sudah berarti kue sudah matang..
- Kue siap di sajikan, lebih nikmat jika selagi masih hangat ya moms. Selamat berkreasi ya moms. Keluarga bahagia bunda pun tersenyum😊.
Bagi kamu penggemar kue bolu kukus pandan, kamu bisa lho buat kue bolu kukus pandanmu Caranya juga nggak terlalu ribet kok dan banyak varian bolu kukus pandan lainnya yang bisa kamu. Hidangan kue bolu pandan mentega adalah sajian yang enak dan lezat. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Pandan Tanpa Mentega yang Enak, Legit dan Tetap Lembut. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Meski di supermarket banyak dijual kue bolu.
Comments
Post a Comment