Skip to main content

cara mudah mengolah Kue balok lumer Nikmat

Kue balok lumer. Jajanan satu ini dijamin bisa bikin kamu meleleh. Nikmati kelezatan cokelat yang berlimpah dalam sekali gigit. Kue Balok Lumer is at Kampung Inggris Pemalang.

Kue balok lumer Pasalnya, saat ini, kue balok lumer bisa dengan mudah kamu buat sendiri di rumah. Bahkan, bisa dibuat tanpa mixer, lho! Bagi para penggemar olahan kue dari bahan cokelat. Kalian bisa belajar membuat Kue balok lumer menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Kue balok lumer

  1. menyiapkan Bahan A.
  2. menyiapkan 60 gr DCC.
  3. kamu butuh 30 gr margarin.
  4. kamu butuh 40 gr minyak.
  5. menyiapkan Bahan B.
  6. menyiapkan 65 gr tep protein sedang.
  7. menyiapkan 30 gr coklat bubuk.
  8. berikut Bahan C.
  9. berikut 2 butir telur ukuran besar.
  10. menyiapkan 65 gr gula pasir.
  11. menyiapkan 1/2 sdt SP.
  12. berikut Sejumput garam.
  13. berikut Bahan D.
  14. kamu butuh 65 ml susu cair.

Kue balok lumer beberapa belakangan jadi camilan hits. Kue ini berbentuk balok dengan lelehan cokelat di tengahnya. Rasanya enak dan lumer di mulut. Lihat juga resep RESEP KUE BALOK

berikut langkah cara mengolah Kue balok lumer

  1. Cairkan Dcc bersama minyak dan margarin dengan cara di tim.
  2. Ayak bahan B.
  3. Dalam wadah, mixer bahan C sampai kental.
  4. Kemudian masukkan bahan B, aduk rata.
  5. Tuangkan bahan C aduk rata, dan tambahkan susu cair. Aduk siap dipanggang di loyang kue balok..
  6. Panggang sesuai selera..
  7. Kalau mau lumer, panggang kurang dari 7 menit.

Menggunakan Cetakan Kue Pukis enak lainnya. Resepnya mudah simpel, tapi hasilnya istimewa super lumer. Resep cara membuat kue balok, sebuah cemilan yang sedang viral di Bandung saat ini. Kue balok adalah kue panggang dengan rasa yang sangat enak dan lumer di mulut. Sajian kue satu ini berasal dari kota Bandung.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.