Skip to main content

cara mudah mengolah Kue balok lumer Nikmat

Kue balok lumer. Jajanan satu ini dijamin bisa bikin kamu meleleh. Nikmati kelezatan cokelat yang berlimpah dalam sekali gigit. Kue Balok Lumer is at Kampung Inggris Pemalang.

Kue balok lumer Pasalnya, saat ini, kue balok lumer bisa dengan mudah kamu buat sendiri di rumah. Bahkan, bisa dibuat tanpa mixer, lho! Bagi para penggemar olahan kue dari bahan cokelat. Kalian bisa belajar membuat Kue balok lumer menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Kue balok lumer

  1. menyiapkan Bahan A.
  2. menyiapkan 60 gr DCC.
  3. kamu butuh 30 gr margarin.
  4. kamu butuh 40 gr minyak.
  5. menyiapkan Bahan B.
  6. menyiapkan 65 gr tep protein sedang.
  7. menyiapkan 30 gr coklat bubuk.
  8. berikut Bahan C.
  9. berikut 2 butir telur ukuran besar.
  10. menyiapkan 65 gr gula pasir.
  11. menyiapkan 1/2 sdt SP.
  12. berikut Sejumput garam.
  13. berikut Bahan D.
  14. kamu butuh 65 ml susu cair.

Kue balok lumer beberapa belakangan jadi camilan hits. Kue ini berbentuk balok dengan lelehan cokelat di tengahnya. Rasanya enak dan lumer di mulut. Lihat juga resep RESEP KUE BALOK

berikut langkah cara mengolah Kue balok lumer

  1. Cairkan Dcc bersama minyak dan margarin dengan cara di tim.
  2. Ayak bahan B.
  3. Dalam wadah, mixer bahan C sampai kental.
  4. Kemudian masukkan bahan B, aduk rata.
  5. Tuangkan bahan C aduk rata, dan tambahkan susu cair. Aduk siap dipanggang di loyang kue balok..
  6. Panggang sesuai selera..
  7. Kalau mau lumer, panggang kurang dari 7 menit.

Menggunakan Cetakan Kue Pukis enak lainnya. Resepnya mudah simpel, tapi hasilnya istimewa super lumer. Resep cara membuat kue balok, sebuah cemilan yang sedang viral di Bandung saat ini. Kue balok adalah kue panggang dengan rasa yang sangat enak dan lumer di mulut. Sajian kue satu ini berasal dari kota Bandung.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...