3. Kue Rangi.
Kita bisa belajar membuat 3. Kue Rangi menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan 3. Kue Rangi
- berikut 400 gr tepung sagu.
- kamu butuh 200 gr kelapa parut.
- berikut 1 sdt garam.
- berikut 125 ml air putih.
- menyiapkan Bahan saus gula :.
- kamu butuh 200 ml air putih.
- menyiapkan 150 gr gula merah.
- berikut 5 sdt tepung sagu yg telah dicampur air sbyk 5 sdt.
berikut langkah cara mengolah 3. Kue Rangi
- Campurkan tepung sagu, kelapa, garam dan air aduk hingga rata dan berbutir..
- Panaskan cetakan kue rangi dengan api sedang. Setelah panas masukan adonan kue ke dalam cetakan sampai penuh (me : setengah cetakan karena kalo penuh terlalu tebal kuenya (agak ditekan 2) kemudian ditutup..
- Tunggu sampai 5 menit, kemudian angkat. Lakukan terus sampai adonan habis..
- Cara membuat saus gula merah : masak air sampai mendidih kemudian masukkan gula merah hingga larut. Masukkan tepung sagu yg sudah dilarutkan dgn air. Aduk terus hingga mengental. Kemudian matikan api..
- Tuangkan saus gula merah diatas kue rangi. Kue rangi siap dinikmati..
Comments
Post a Comment