Bandros / Kue pancong #Agust26. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Kue pancong dan kue rangi merupakan kue yang sama-sama berasal dari Betawi. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and.
Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut. Vind stockafbeeldingen in HD voor Kue Pancong Bandros Traditional Javanese Food en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Kita bisa belajar membuat Bandros / Kue pancong #Agust26 menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Bandros / Kue pancong #Agust26
- berikut 140 gr tepung beras.
- menyiapkan 10 gr tepung tapioka.
- kamu butuh 1/2 sdm garam.
- berikut 1/2 sdm gula pasir.
- berikut 250 gr kelapa setengah tua (parut).
- kamu butuh 400 ml santan (dari 1/2 kelapa, parut dan peras).
- berikut Cetakan pukis/takoyaki/apapun deh yang ada.
- menyiapkan Secukupnya minyak goreng untuk olesan cetakan pukis.
Resep Kue Bandros Bandung Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue bandros Sunda pada umumnya rasa asin yang banyak dijual oleh abang-abang bandros tradisional tapi ada. Salah satu versi kue pancong balap yang terkenal adalah kue pancong balap Bekasi. Sebagian orang menyebut versi ini mirip dengan kue bandros khas Bandung atau rangi dari Jawa Timur.
berikut petunjuk cara mengolah Bandros / Kue pancong #Agust26
- Siapkan panci kecil. Masak santan, tambahkan garam, gula. Aduk terus hingga setengah mendidih..
- Setelah setengah mendidih, matikan api. Diamkan hingga hangat kuku. Sisihkan. Siapkan wadah berbeda. Masukkan tepung beras dan tepung tapioka. Aduk rata. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit hingga tepung larut dan santan habis. Tambahkan kelapa parut. Aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan..
- Siapkan cetakan pukis. Olesi dengan minyak. Gunakan api kecil. Masukkan adonan bandros ke dalam cetakan. Tutup rapat dan tunggu hingga matang..
- Setelah matang, keluarkan bandros dengan cara menjungkit menggunakan ujung sendok. Susun dipiring saji. Bandros siap di sajikan..
- Rasanya enaakk. Teksturnya renyah di luar dan lembut di dalam. Anak saya langsung habis 5 hihi. Santap selagi panas..
Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong. Kue yang cocok banget utk cemilan temennya ngopi dan ngeteh. Namanya kue pancong atau kue bandros???
Comments
Post a Comment