Skip to main content

Resep: Kue Pukis Sedap

Kue Pukis. Cara membuat pukis untuk jualan menggunakan resep irit telur dan irit bahan tetep enak agar menghasilkan. Bisa dikatakan kue pukis ini juga merupakan modifikasi dari kue wafel loh. Meskipun di pasaran ataupun kafe bayak dijajakan, nggak ada salahnya kamu coba membuat kue pukis sendiri.

Kue Pukis Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan. Resep kue pukis - Makanan khas Indonesia memang sangat beragam mulai dari makanan berat yang bervariasi sampai makanan ringan atau jajanannya. Kalau makanan beratnya biasanya memiliki khas. Kalian bisa belajar membuat Kue Pukis menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Kue Pukis

  1. menyiapkan 2 butir telur.
  2. berikut 150 gram gula pasir.
  3. berikut 250 gram tepung terigu (segitiga biru).
  4. menyiapkan 415 ml santan (resep asli santan instan 65 ml+ 350 ml air).
  5. menyiapkan 1 lembar daun pandan.
  6. menyiapkan 1 sdm ragi.
  7. kamu butuh 50 gram mentega (cairkan).
  8. kamu butuh 2 sdt baking powder.
  9. berikut secukupnya Garam.

Kue pukis adalah salah satu sajian kue yang nikmat. Hidangan kue yang satu ini pun bisa dengan mudah dibuat dirumah dengan begini anda akan dapat menikmati sajian kue pukis yang sedap. Penggemar kue pukis ini tidak hanya berasal dari satu golongan usia saja melainkan terdiri dari Silahkan di simak bahan-bahan dan langkah-langkah cara membuat kue pukis yang enak di bawah ini. Kue Pukis merupakan salah satu kue khas indonesia yang dibuat dari tepung terigu dan campuran santan serta gula dan ragi.

berikut langkah cara membuat Kue Pukis

  1. Pertama, saya buat santannya dulu. (Berhubung pingin pakai yang asli jadi musti di proses dulu 😁. Kalau mau lebih simpel pakai santan instan seperti resep asli boleh banget.. 😊) parut kasar 150 gram kelapa, lalu blender dengan 500 ml air. Blender sampai ampasnya halus. Saring lalu rebus dan beri daun Pandan. Rebus sampai mendidih lalu dinginkan. Ambil sekitar 415 ml sisihkan.
  2. Mixer gula dan telur sampai putih dan mengembang, kira-kira 5 menit. Turunkan speed, lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit. Selingi air santan supaya lebih mudah tercampur. Lakukan sampai terigu dan santan habis. Aduk rata.
  3. Masukkan ragi yang sudah di campur dengan air hangat kira-kira 3 sdm. Aduk rata lalu tambah mentega cair..
  4. Terakhir masukkan baking powder dan garam. Aduk rata. Tutup dan diamkan kurang lebih 1 jam (boleh pakai tutup panci seperti saya, boleh pakai lap bersih).
  5. Setelah 1 jam, aduk-aduk untuk menghilangkan gas. Lalu pindahkan ke tempat yang memudahkan saat menuang adonan nanti. Panaskan cetakan pukis yang sudah di olesi mentega secukupnya.
  6. Pastikan cetakan benar-benar panas, lalu tuang sebanyak 3/4 cetakan. Tutup. Masak kurang lebih 3-4 menit (Pas masak tadi ga sempat ke foto 😁) setelah matang siap di sajikan.
  7. Selamat makan....

Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho. Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue pancong yang harus kamu tahu. Umumnya kue pukis ini berwarna kekuningan dan diberi taburan/topping sesuai selera, seperti Untuk membuat Kue Pukis sendiri, tak usah kuatir, cukup mudah dan bahan-bahannya mudah didapat. Kue Pukis Rasa Pandan adalah satu resep kue pukis yang bisa Bunda coba di rumah. Kue Pukis memiliki bentuk yang unik yaitu bentuk setengah bulan.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...