Poffertjes / Pukis. I did not have one available, so I used this Aebleskiver pan (currently unavailable) and only filled the very bottom part with the batter. Mini, fluffy pancakes, traditionally made with yeast and buckwheat flour. The original mini-dutch imported pancakes 🇳🇱 📍 Saida
Finde was du suchst - wohlschmeckend & simpel. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. kamu bisa belajar mengolah Poffertjes / Pukis menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Poffertjes / Pukis
- menyiapkan 210 gr tepung terigu.
- menyiapkan 250 ml Santan (kara dicairkan).
- menyiapkan 1 sdt fermipan.
- menyiapkan 100 gr Mentega (cairkan).
- menyiapkan 125 gr Gula pasir.
- menyiapkan Sejumput garam.
- menyiapkan 2 btr Telur.
berikut petunjuk cara mengolah Poffertjes / Pukis
- Kocok telur dan gula hingga tercampur. Tidak sampai berbusa. Bisa pakai whisker atau mixer.
- Masukkan fermipan ke dalam terigu.
- Cairkan santan kara dengan air hingga 250 ml.
- Masukkan langkah 2 dan pangkah 3 secara bergantian ke dalam wadah berisi telur dan gula.
- Cairkan mentega, tunggu agak dingin. Kemudian masukkan ke adonan, aduk rata. Diamkan kurang lebih 30 menit sampai 1 jam.
- Kemudian bisa di cetak dengan cetakan poffertjes/ pukis/apem. Bisa ditambah dengan topping meses atau keju sesuai selera.
- Selamat mencoba 😁.
Comments
Post a Comment