Skip to main content

Resep: Pukis menul anti kempes Nikmat

Pukis menul anti kempes. #reseppukis#reseppukisenakempukdanlembut#reseppukisistimewa Hallo selamat datang di Lin's Cakes channel. Di video tutorial kali ini saya mau berbagi resep. Resep Pukis Enak Empuk & Menul Anti Kempes.

Pukis menul anti kempes Saya pakai cetakan pukis yang anti lengket jadi tidak dioles dengan margarin. apabila cetakannya yang biasa oles tipis dengan margarin dulu ya supaya tidak lengket. Resep Pukis Empuk Lembut Menul Menul Anti Kempes. Resep Carabikang Pandan Bersarang Berserat Anti Ribet Carabikang Bikangpandan. Сейчас слушают. Kalian bisa belajar mengolah Pukis menul anti kempes menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Pukis menul anti kempes

  1. menyiapkan 250 ml santan (200 ml santan kara + 50 ml air).
  2. menyiapkan 1/2 sdt garam.
  3. menyiapkan 2 butir telur.
  4. menyiapkan 150 gr gula pasir.
  5. kamu butuh 5 gr ragi.
  6. menyiapkan 250 gr tepung terigu serbaguna.
  7. berikut 1/4 sdt baking powder.
  8. berikut 25 gr butter / margarin, lelehkan.
  9. kamu butuh mentega secukupnya utk memoles.
  10. menyiapkan Toping:.
  11. kamu butuh Mesees.
  12. berikut Keju.
  13. menyiapkan Chokochip.

Cara Membuat Kue Pukis - Versi Wikipedia, pukis merupakan salah satu kue jadul khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan. Adonan ini kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan, yang kemudian dipanggang di atas api kompor. Kue pukis adalah salah satu kue basah panganan tradisional yang ngga kalah enaknya dengan martabak manis dan. masih ngeksis banget dari jam.

berikut langkah cara membuat Pukis menul anti kempes

  1. Masak santan dan garam diatas api kecil hingga mendidih, angkat, sisihkan.Kocok telur dan gula pasir dgn kecepatan tinggi hingga mengembang lembut, tambahkan ragi, aduk rata..
  2. Masukkan tepung terigu yg sudah diayak dan baking powder, mixer kembali dgn low speed, tuangkan santan sedikit demi sedikit. Matikan mixer, tambahkan butter /margarin cair, aduk rata, diamkan kurleb 1 jam, lalu aduk -aduk kembali sebentar.
  3. Penampakan hasil adonan yg sudah di diamkan slma 1 jam.Panaskan cetakan pukis, tuang adonan, jika adonan sudah setengah matang tambahkan keju, meses atau topping sesuai selera.. Tutup dan biarkan sampai matang.

Resep Onde Onde Anti Kempes Anti Meletus Dan Anti Gagal. Pukis ala pedagang bahannya sederhana tapi bikin orang ketagihan. Karena cara membuat adonan simpel dan lengkap dgn bahanya. Resep Pukis Empuk Lembut Menul Menul Anti Kempes. Cara Mudah Buat Apem Selong Yang Lembut Menul Dan Montok.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...