Skip to main content

Resep: Serabi Solo mix seres keju Lezat

Serabi Solo mix seres keju.

Serabi Solo mix seres keju Kita bisa belajar mengolah Serabi Solo mix seres keju menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Serabi Solo mix seres keju

  1. menyiapkan 200 grm Tepung beras.
  2. kamu butuh 100 grm Gula pasir.
  3. menyiapkan 600 ml Santan.
  4. menyiapkan 1 butir Telor.
  5. berikut secukupnya Garam.
  6. kamu butuh sndk mkn Vaneli setngh.
  7. menyiapkan sndk mkn Fernipan setengh.

berikut petunjuk cara mengolah Serabi Solo mix seres keju

  1. Masak santan brsma daun pandan smp mndidih angkt sisikn.
  2. Campurkn gula pasir brsma santan, aduk,,.
  3. Siapkn tepung beras campur santan sdikit demi sedikit agr trcampur rata, lalu tambhkn telor,garam aduk,, rata lalu ksih fanelli dn ragi Instan/fernipan stngh sdk mkn,.
  4. Diamkn slma 1 jm,.
  5. Panaskn Cetakn serabi dngn api sedang.
  6. Klo sdh pnas msukn 1 sentong setengah ke dlm cetakn putar pke punggung sentong yg bulat.
  7. Biarkn berlubang,, dlu lalu bru tutup serabi...
  8. Sdh mtang beri toping seres dn keju tutup lg sbntar lalu angkat...
  9. Sajikn slgi hangat,, dingin jug ok.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...