Skip to main content

Resep: Serabi teflon ala² Lezat

Serabi teflon ala². Camilan serabi memiliki rasa manis, gurih, dan lembut, sehingga membuat makanan ini digemari orang-orang. Tanpa perlu ribet dengan oven, makanan ini sudah bisa kita sajikan di meja makan. Bahkan kamu juga bisa membuatnya dengan teflon lho.

Serabi teflon ala² Baca juga: Resep Sate Plecing Singaraja Bali, Rasa Pedas dan Asam Segar. Bahan untuk pembuatan jaje laklak adalah tepung beras yang dicampur air dan pewarna alami seperti daun suji. Serabi Notosuman - Sobat, setiap kali mendengar kota Solo, pasti yang teringat adalah berbagai destinasi indah disana. kamu bisa belajar mengolah Serabi teflon ala² menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Serabi teflon ala²

  1. kamu butuh 1 gelas tepung terigu(adanya sasa tepung pisang goreng).
  2. kamu butuh 1 gelas tepung beras.
  3. berikut 4 sendok tepung maizena.
  4. kamu butuh 3 sdm gula pasir.
  5. menyiapkan 1/2 sdt fermipan.
  6. menyiapkan 1/2 sdt garam.
  7. berikut 1 butir telur.
  8. menyiapkan 2 sdm minyak goreng(gak punya mentega).
  9. berikut 1 gelas air.
  10. berikut Toping.
  11. kamu butuh Gula pasir.
  12. kamu butuh Gula aren.

Anda pasti sudah mengenal dengan jajanan bernama serabi. Makanan tradisional yang banyak disukai orang Indonesia. Serabi khas makanan Sunda ini paling disantap saat hangat-hangat. Berikut resep serabi pandan dengan kuah santan, cocok buat buka puasa!

berikut petunjuk cara membuat Serabi teflon ala²

  1. Campurkan semua bahan. Aduk2 sampai rata. Saya gak pakai mixer karena takut bayiku kebangun brisik jd ku aduk saja.
  2. Setelah semua tercampur rata, diamkan adonan selama kurleb 1 jam. Tutup dengan kain bersih..
  3. Panaskan teflon, tuang adonan. Masak dengan api kecilll. Tutup, tunggu hingga agak bersarang. Buka, taburi gula pasir/gula aren/ toping lainnya, tutup lagi masak hingga matang/sesuai selera. Matang bgt/setengah matang. Angkat dehhh. Simpel kan. Seharusnya pakai santan, tp pas gak ada juga. Jadi bener2 serabi ala² tp rasa tetep mantul🤣🤣🤣.

Serabi adalah makanan tradisional khas sunda yang rasanya bisa dibilang unik. Disatap saat masih hangat dan ditambah kuah santan gula akan terasa. Teflon™ comes in many forms: coatings, dispersions, films, resins, additives, and repellents. Learn which is right for improving the products you manufacture. Recipes and Tips from Teflon™ Brand.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...