Skip to main content

Resep: Serabi teflon ala² Lezat

Serabi teflon ala². Camilan serabi memiliki rasa manis, gurih, dan lembut, sehingga membuat makanan ini digemari orang-orang. Tanpa perlu ribet dengan oven, makanan ini sudah bisa kita sajikan di meja makan. Bahkan kamu juga bisa membuatnya dengan teflon lho.

Serabi teflon ala² Baca juga: Resep Sate Plecing Singaraja Bali, Rasa Pedas dan Asam Segar. Bahan untuk pembuatan jaje laklak adalah tepung beras yang dicampur air dan pewarna alami seperti daun suji. Serabi Notosuman - Sobat, setiap kali mendengar kota Solo, pasti yang teringat adalah berbagai destinasi indah disana. kamu bisa belajar mengolah Serabi teflon ala² menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Serabi teflon ala²

  1. kamu butuh 1 gelas tepung terigu(adanya sasa tepung pisang goreng).
  2. kamu butuh 1 gelas tepung beras.
  3. berikut 4 sendok tepung maizena.
  4. kamu butuh 3 sdm gula pasir.
  5. menyiapkan 1/2 sdt fermipan.
  6. menyiapkan 1/2 sdt garam.
  7. berikut 1 butir telur.
  8. menyiapkan 2 sdm minyak goreng(gak punya mentega).
  9. berikut 1 gelas air.
  10. berikut Toping.
  11. kamu butuh Gula pasir.
  12. kamu butuh Gula aren.

Anda pasti sudah mengenal dengan jajanan bernama serabi. Makanan tradisional yang banyak disukai orang Indonesia. Serabi khas makanan Sunda ini paling disantap saat hangat-hangat. Berikut resep serabi pandan dengan kuah santan, cocok buat buka puasa!

berikut petunjuk cara membuat Serabi teflon ala²

  1. Campurkan semua bahan. Aduk2 sampai rata. Saya gak pakai mixer karena takut bayiku kebangun brisik jd ku aduk saja.
  2. Setelah semua tercampur rata, diamkan adonan selama kurleb 1 jam. Tutup dengan kain bersih..
  3. Panaskan teflon, tuang adonan. Masak dengan api kecilll. Tutup, tunggu hingga agak bersarang. Buka, taburi gula pasir/gula aren/ toping lainnya, tutup lagi masak hingga matang/sesuai selera. Matang bgt/setengah matang. Angkat dehhh. Simpel kan. Seharusnya pakai santan, tp pas gak ada juga. Jadi bener2 serabi ala² tp rasa tetep mantul🤣🤣🤣.

Serabi adalah makanan tradisional khas sunda yang rasanya bisa dibilang unik. Disatap saat masih hangat dan ditambah kuah santan gula akan terasa. Teflon™ comes in many forms: coatings, dispersions, films, resins, additives, and repellents. Learn which is right for improving the products you manufacture. Recipes and Tips from Teflon™ Brand.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.