Skip to main content

Bagaimana memasak Pukis Banyumas Empuk dan menul Nikmat

Pukis Banyumas Empuk dan menul.

Pukis Banyumas Empuk dan menul Kalian bisa belajar mengolah Pukis Banyumas Empuk dan menul menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Pukis Banyumas Empuk dan menul

  1. berikut 2 butir telur.
  2. berikut 150 gr gula pasir.
  3. kamu butuh 250 gr tepung terigu protein sedang.
  4. menyiapkan 375 ml santan (dari 200ml santan instan kental dan 175 ml air).
  5. kamu butuh 1 sdt ragi instan.
  6. kamu butuh 1/2 sdt pasta vanilla.
  7. kamu butuh 4 lembar daun jeruk purut (resep asli 2 lembar tp saya suka aroma daun jeruk jd saya tambahkan).
  8. berikut 1/2 sdt garam.
  9. berikut 85 gr susu kental manis.
  10. berikut 100 gr butter/margarin (cairkan).
  11. berikut Topping.
  12. berikut batang Coklat.
  13. kamu butuh Meses.
  14. menyiapkan Keju.
  15. berikut Nangka.
  16. kamu butuh Pisang.

berikut petunjuk cara mengolah Pukis Banyumas Empuk dan menul

  1. Pertama-tama siapkan semua bahan, lalu masak santan dan daun jeruk hingga mendidih kemudian diamkan hingga santan dingin, buang daun jeruknya dan masukkan susu kental manis, aduk rata..
  2. Kocok gula dan telur dengan mixer hingga menggembang dan gula mencair, kemudian masukkan pasta vanilla. Campurkan tepung terigu, ragi dan garam. Lalu masukkan dalam adonan telur dan gula bergantian dengan santan hingga habis dengan mixer kecepatan rendah.
  3. Setelah semua tercampur, masukkan margarin/butter yg telah dicairkan, aduk sampai rata saja. Kemudian diamkan kurang lebih 1 jam sambil tutup adonan dengan lap kain bersih.
  4. Bila sudah satu jam dan adonan sudah mengembang, siapkan cetakan pukis yg sudah dipanaskan terlebih dahulu (saya ngetest uda panas atau belim dengan saya oles margarin kalau sudah langsung mencair margarinnya berarti sudah panas) kemudian tuangkan adonan pukis 1/2 atau 3/4 cetakan.
  5. Biarkan sampai mengembang baru diberi topping sesuai selera. Masak dengan menggunakan api kecil ya biar matangnya rata dan tidak gosong. Setelah diangkat dari cetakan saya oles margarin lagi supaya tetap moist. Selamat mencoba 💜.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...