Pukis Banyumas Empuk dan menul.
Kalian bisa belajar mengolah Pukis Banyumas Empuk dan menul menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Pukis Banyumas Empuk dan menul
- berikut 2 butir telur.
- berikut 150 gr gula pasir.
- kamu butuh 250 gr tepung terigu protein sedang.
- menyiapkan 375 ml santan (dari 200ml santan instan kental dan 175 ml air).
- kamu butuh 1 sdt ragi instan.
- kamu butuh 1/2 sdt pasta vanilla.
- kamu butuh 4 lembar daun jeruk purut (resep asli 2 lembar tp saya suka aroma daun jeruk jd saya tambahkan).
- berikut 1/2 sdt garam.
- berikut 85 gr susu kental manis.
- berikut 100 gr butter/margarin (cairkan).
- berikut Topping.
- berikut batang Coklat.
- kamu butuh Meses.
- menyiapkan Keju.
- berikut Nangka.
- kamu butuh Pisang.
berikut petunjuk cara mengolah Pukis Banyumas Empuk dan menul
- Pertama-tama siapkan semua bahan, lalu masak santan dan daun jeruk hingga mendidih kemudian diamkan hingga santan dingin, buang daun jeruknya dan masukkan susu kental manis, aduk rata..
- Kocok gula dan telur dengan mixer hingga menggembang dan gula mencair, kemudian masukkan pasta vanilla. Campurkan tepung terigu, ragi dan garam. Lalu masukkan dalam adonan telur dan gula bergantian dengan santan hingga habis dengan mixer kecepatan rendah.
- Setelah semua tercampur, masukkan margarin/butter yg telah dicairkan, aduk sampai rata saja. Kemudian diamkan kurang lebih 1 jam sambil tutup adonan dengan lap kain bersih.
- Bila sudah satu jam dan adonan sudah mengembang, siapkan cetakan pukis yg sudah dipanaskan terlebih dahulu (saya ngetest uda panas atau belim dengan saya oles margarin kalau sudah langsung mencair margarinnya berarti sudah panas) kemudian tuangkan adonan pukis 1/2 atau 3/4 cetakan.
- Biarkan sampai mengembang baru diberi topping sesuai selera. Masak dengan menggunakan api kecil ya biar matangnya rata dan tidak gosong. Setelah diangkat dari cetakan saya oles margarin lagi supaya tetap moist. Selamat mencoba 💜.
Comments
Post a Comment