Serabi Kuah Kinca. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Helooo semua,kali ini saya lagi kepengen makan serabi (atau surabi?) kuah kinca. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lihat juga resep Serabi kuah santanš¤¤ enak lainnya. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. Kita bisa belajar memasak Serabi Kuah Kinca menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Serabi Kuah Kinca
- menyiapkan 150 gram tepung terigu.
- kamu butuh 50 gram tepung beras.
- berikut 1 btr telur.
- kamu butuh 250 ml santan.
- berikut 3 sdm gula pasir.
- berikut 1 sdt fermipan.
- menyiapkan 1 sdt baking powder.
- kamu butuh Pewarna makanan.
- kamu butuh Vanili.
- kamu butuh Garam.
Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan. Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka. Hari ini Kika Masak Serabi (Teflon) Kuah Kinca.
berikut langkah cara mengolah Serabi Kuah Kinca
- Campur bahan kering sperti tepung terigu + tepung beras + baking powder + fermipan + gula + garam aduk rata,.
- Kocok telur di wadah lain,.
- Tambahkan santan ke adonan kering aduk rata,.
- Masukkan kocokan telur aduk hingga rata lalu beri pewarna makanan,.
- Diamkan adonan selama 30 menit,.
- Setelah mengembang aduk adonan hingga gelembungnya hilang,.
- Panaskan teflon atau wajan cekung tanpa olesan apa2,.
- Tuang adonan dgn takaran sendok sayur tunggu hingga permukaan berlubang lalu ttup sebentar,, setelah permukaan kering angkat lalu sajikan...
Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi. Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Tekstur serabi yang empuk dan wangi dipadukan sama kuah kincanya. Serabi Teflon Kuah Kinca Anti Gagal. Resep Cara Membuat Serabi Bandung Kuah Saus Kinca Gula Merah.
Comments
Post a Comment