Skip to main content

Bagaimana memasak Serabi lembutđź’• Gurih

Serabi lembutđź’•. Camilan serabi memiliki rasa manis, gurih, dan lembut, sehingga membuat makanan ini digemari orang-orang. Tanpa perlu ribet dengan oven, makanan ini sudah bisa kita sajikan di meja makan. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih.

Serabi lembutđź’• Berikut resep serabi gulung khas Solo yang bisa kamu tiru di rumah. Kue serabi merupakan salah satu makanan tradisional yang sangat eksis sampai saat ini. Banyak orang melakukan tapping dengan beraneka bahan baru. Kalian bisa belajar memasak Serabi lembutđź’• menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Serabi lembutđź’•

  1. berikut 300 gr tepung terigu.
  2. kamu butuh 100 gr tepung beras.
  3. berikut 60 gr gula pasir.
  4. kamu butuh 2 btr telur kocok lepas.
  5. menyiapkan 10 gr ragi instant.
  6. kamu butuh 3 gr baking powder.
  7. berikut secukupnya Garam.
  8. berikut 500 ml santan kekentalan sedang.
  9. berikut 1 sdm endapan pandan atau 1/2 sdt pasta.
  10. menyiapkan Bahan kuah kinca.
  11. kamu butuh 700 ml santan kental sedang.
  12. menyiapkan 200 gr gula aren.
  13. menyiapkan 100 gr gula pasir.
  14. kamu butuh 1 sdt garam.
  15. kamu butuh 1 sdm maizena larutkan dgn sedikit air.
  16. menyiapkan Toping kalau tambah nangka boleh dalam kincanya.

Serabi di Indonesia yang terkenal yaitu. Bagi yang tertarik mencoba, beberapa resep kreasi serabi lembut dan empuk ini bisa dicoba. Tak perlu khawatir, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup sederhana dan mudah didapat. Berikut ini resep cara bikin serabi pandan lembut dan empuk + kuah santan praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga.

berikut langkah cara membuat Serabi lembutđź’•

  1. Campurkan jadi satu semua bahan tepung terigu,tepung beras,gula pasir, ragi instant, baking powder,garam aduk dulu rata...(bahan kering).
  2. Masukan telur kedalam santan aduk rata.baru masukan /tuangkan santan kebahan kering berlahan sambil diaduk pake whish sampai halus dan tidak betgerindil.kalau perlu disaring.
  3. Diamkan 30 menit.
  4. Ambil sebagian adonan dibagi dua.....adonan satu putih,adonan kedua tambahkan 1sdm endapan pandan aduk rata.
  5. Panaskan wajan anti lengket/ cetakan serabi/cetakan martabak kecil.
  6. Tuangkan 1 sendok sayur.biarkan sampai berpori dan kering dengan api kecil.angkat.
  7. Lakukan sampai habis.
  8. Untuk kuah kincanya.......masak santan,gula aren,gula pasir,garam,aduk aduk hingga matang baru masukan larutan maizena.biarkan sampai mendidih dan mengental.angkat.....sajikan serabi dgn kuah kinca.

Mirip seperti pancake, serabi atau serabi merupakan jajanan tradisional khas Indonesia yang biasa dibuat dengan tungku dan cetakan khusus dari tanah liat. Di Indonesia, serabi ada banyak macamnya. Sajikan lezat dan nikmatnya hidangan martabak serabi Solo yang enak di rumah anda. Hidangan istimewa ini kami bagikan bersama resepnya agar bisa ditiru dengan mudah di rumah. Kue serabi merupakan salah satu jajanan tradisional yang sudah tak asing lagi bagi anda bukan?

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...