Skip to main content

Bagaimana Membuat Kue pancong kelapa/serabi Enak

Kue pancong kelapa/serabi. Resep Kue Pancong Kelapa - Salah satu jenis kuliner dalam negeri yang telah banyak mendapat perhatian adalah kue pancong. Kue yang satu ini terbilang mirip dengan kue pukis mengingat cetakannya sama seperti kue pukis. Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional.

Kue pancong kelapa/serabi Campur tepung, gula, garam dan kelapa muda parut. Kue pancong merupakan jajanan khas betawi yang cocok untuk menemani waktu bersantai. Akhirnya beli cetakan kue pancong yg selama ini jadi impian hehehe,ketemu ada yg jual santan, tepung beras, gula pasir atau sesuai selera, kelapa muda parut, garam, vanilli, 🌟 gula pasir. Kita bisa belajar mengolah Kue pancong kelapa/serabi menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Kue pancong kelapa/serabi

  1. kamu butuh 500 gr tepung beras.
  2. berikut 500 gr kelapa stngh tua, kupas kulit parut.
  3. kamu butuh 1 butir kelapa, dijadiin santen 1400 ml.
  4. menyiapkan 10 sdm gula pasir bisa di+ klo suka manis.
  5. menyiapkan 1 bks fanili bks kecil.
  6. kamu butuh 1 sdt garam.

Kelapa mengkal (parut), Air kelapa mengkal 👆, Air putih, Gula pasir, terigu, Vanili, Baking Soda, Garam. Serabi rangin / kue pancong. kelapa yang tidak terlalu tua, tepung beras rosben, tepung terigu, vanili bubuk, fernipan, Air, Minayk goreng, Gula pasir. Resep kue pancong asli betawi ini menggunakan bahan utama tepung beras dan santan kelapa serta bahan bahan pendukung lainnya seperti kelapa parut, coklat cair, atau tambahan keju parut sebagai kreasi kue tradisional ini. Bandung juga terkenal dengan kue serabi khas bandung yang lezat.

berikut langkah cara membuat Kue pancong kelapa/serabi

  1. Siapkan semua bahan".. Jika kpingin kue pancong, awet gk mudah basi, sebaik nya kukus ampas dan rebus santan.. Saya bikin sdikit stengh resep jadi langung dibikin, tanpa direbus dikusus dulu...masukan semua bahan aduk" sampai trcampur rata.
  2. Panaskan cetakan olesi dg sdikit minyak goreng, klo sudh bner"panas masukan adonan. Kecetakan Tutup Masak kira"10mnit dg apik kecil, stlah mulai set masak 5 menit dg api sedang, stelah bagian luar udh kelihatan kering kecoklatan balik kue pancong.
  3. Setelah dibalik masak dg api kecil, 5menit biarkan jangan ditutup, stelah 5mnit angakt kue pancong.. Sajikan selagi hangat, taburi dg gula pasir.. Selamat mencoba.

Kue pancong kelapa salah satu olahan kue yang terbuat dari tepung baeras dan dicampur dengan parutan kelapa. Memang jika dilihat secara sekilas kue pancong kelapa ini bentuknya memang mirip dengan serabi. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Beberapa kue tersebut antara lain kue bika ambon, kue klepon, kue mangkok, kue cucur, serabi Kandungan kelapa pada kue pancong dapat membantu menjaga kesehatan jantung. Halo semua sahabat resep masakan indonesia sehari hari,apakabarnya hari ini?,mudah mudahan selalu ada dalam Panaskan cetakan kue pancong dengan api sedang,setelah panas olesi dengan minyak goreng atau bisa juga dengan margarin,tuangkan adonan ke dalam.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...