Pukis Menul Lumer.
Kalian bisa belajar mengolah Pukis Menul Lumer menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Pukis Menul Lumer
- menyiapkan 250 gr tepung terigu.
- berikut 200 ml santan kara.
- berikut 175 ml air.
- kamu butuh 1 sdt fermipan.
- menyiapkan 100 gr margarin.
- menyiapkan 150 gr gula pasir (tergantung selera).
- berikut 2 butir telur.
- menyiapkan 1/4 sdt garam.
- berikut Optional.
- menyiapkan 100-150 gr coklat cair atau parut.
- kamu butuh 75 gr keju cheedar (potong kecil).
- berikut Ceres.
berikut petunjuk cara mengolah Pukis Menul Lumer
- Siapkan bahan bahan diatas. Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang dengan kecepatan sedang..
- Hangatkan santan, air dan garam hingga tercampur. Setelah itu, cairkan margarin dan diamkan hingga dingin..
- Setelah adonan telur dan gula pasir mengembang. Masukan selang seling campuran tepung terigu serta fermipan dan larutan santan. Mixer dengan kecepatan rendah..
- Setelah adonan selesai, masukan margarin cair aduk hingga rata. Kemudian tutup rapat adonan dengan kain bersih selama 1 jam..
- Oleskan margarin ke cetakan pukis dan panaskan dengan api kecil. Kemudian masukan setengah adonan pukis ke cetakan dan tambahkan keju potong atau coklat parut di dalamnya. kemudian tambahkan lagi adonan polos hingga keju/ coklat tertutup. Tunggu 4 menit sampai pukis matang..
Comments
Post a Comment