Serabi kuah Kinca. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Helooo semua,kali ini saya lagi kepengen makan serabi (atau surabi?) kuah kinca. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lihat juga resep Serabi kuah santanš¤¤ enak lainnya. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. Kita bisa belajar membuat Serabi kuah Kinca menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Serabi kuah Kinca
- berikut 150 gr tepung terigu.
- menyiapkan 50 gr tepung beras.
- menyiapkan 1 butir telur.
- menyiapkan 30 gr gula pasir.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- berikut 1/2 sdt fernipan.
- kamu butuh 1 sdt baking powder.
- menyiapkan 250 ml santan.
- berikut secukupnya Pasta pandan.
- berikut Kuah Kinca :.
- menyiapkan 100 gr gula merah di iris.
- kamu butuh 300 ml santan.
- berikut 1/2 sdt garam.
- berikut 1 buah daun pandan di iket.
- kamu butuh 1 sdm tepung maizena yang ditambah dengan sedikit air.
Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan. Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka. Hari ini Kika Masak Serabi (Teflon) Kuah Kinca.
berikut petunjuk cara memasak Serabi kuah Kinca
- Campur, tepung terigu tepung beras, gula, garam, baking powder, fernipan dan telur, aduk2, lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga adonan licin, setelah halus kasih pasta pandan.
- Panas kan cetakan serabi, lalu masukkan 1 sendok sayur, biar kan berbuih dahulu lalu tutup, setelah itu baru di tutup, biarkan sampai atasnya kering, ingat api nya paling kecil yaa....
- Kuah kinca: campur semua bahan kecuali tepung maizena, setelah gula nya mencair masukkan maizena lalu aduk sampai mendidih.
- Selamat mencoba.
Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi. Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Tekstur serabi yang empuk dan wangi dipadukan sama kuah kincanya. Serabi Teflon Kuah Kinca Anti Gagal. Resep Cara Membuat Serabi Bandung Kuah Saus Kinca Gula Merah.
Comments
Post a Comment