Pukis Pisang.
Kita bisa belajar memasak Pukis Pisang menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Pukis Pisang
- kamu butuh 2 buah pisang ambon, haluskan.
- kamu butuh 140 gr terigu serbaguna.
- berikut 10 gr tepung maizena.
- menyiapkan 2 butir telur.
- menyiapkan 60 gr gula pasir.
- kamu butuh 1 sdm margarine, cairkan.
- kamu butuh 65 ml santan instan.
- menyiapkan 35 ml air.
- berikut ππ»Bahan Biang:.
- berikut 1 sdt ragi instan.
- berikut 1 sdt gula pasir.
- menyiapkan 1 sdm air hangat.
berikut langkah cara membuat Pukis Pisang
- Buat biangnya terlebih dahulu. Campur semua bahan biang. Biarkan sampai berbusa (kurang lebih 5-10 menit).
- Cairkan margarine. Campur dengan santan dan air. Aduk rata..
- Kocok telur dan gula pasir sampai putih, kental dan mengembang dengan mikser kecepatan tinggi..
- Tambahkan terigu, kemudian maizena, campur rata. Selanjutnya masukkan pisang halus, campur rata kembali. Terus masukkan campuran margarin cair, santan dan air, campur rata kembali..
- Terakhir masukkan bahan biang, aduk rata perlahan. Setelah tercampur rata, tutup wadah adonan, diamkan adonan sampai mengembang selama 40 menit (muncul gelembung pada adonan, lihat gambar ke-3)..
- Panaskan cetakan pukis. Oles tipis dengan minyak atau margarin. Masukkan adonan 3/4 bagian. Panggang di atas kompor sampai kedua sisi kelihatan kering.... tambahkan toping sesuai selera..
- Kemudian tutup cetakan. Panggang sampai matang, permukaan kue terlihat kering. Angkat... sajikan hangat... yummy π€ππ».
Comments
Post a Comment