Skip to main content

cara mudah memasak Pukis Tape Susu Nangka Gurih

Pukis Tape Susu Nangka.

Pukis Tape Susu Nangka Kalian bisa belajar memasak Pukis Tape Susu Nangka menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Pukis Tape Susu Nangka

  1. menyiapkan 125 gram Tepung Pro Sedang.
  2. menyiapkan 13 gram Tepung Pro Rendah.
  3. kamu butuh 13 gram Susu Bubuk.
  4. menyiapkan 50 gram Tape Singkong.
  5. menyiapkan 1 sdm Butter.
  6. kamu butuh 1 1/2 butir Telur.
  7. berikut 75 gram Gula Pasir.
  8. berikut 1/2 sdt vanila ekstrak.
  9. kamu butuh Sejumput garam.
  10. berikut 1/2 sdm ragi instan.
  11. berikut 50 ml Air Hangat.
  12. kamu butuh 150 ml Susu Cair.

berikut petunjuk cara memasak Pukis Tape Susu Nangka

  1. Siapkan wadah campur air hangat dan ragi instan aduk merata sisihkan selama 10 menit.
  2. Blender tape dengan 50 ml susu cair dan sisihkan,,mixer gula dan telur sampai gula larut dan berwarna putih,,masukkan tape yang sudah di blender mix sebentar kecepatan rendah bersama vanila ekstrak setelah itu masukkan tepung terigu,,susu bubuk mixer sebentar dan matikan,,tambahkan susu cair bertahap sampai habis setelah merata masukkan larutan ragi instan aduk merata masukkan garam dan butter aduk merata istirahatkan sampai 1 jam.
  3. Setelah 1 jam aduk adonan pukis supaya udara keluar dan siapkan cetakan pukis oles sedikit dengan margarin setelah cetakan panas masukkan pukis tutup kira 3 menit masukkan potongan nangka dan masak sampai matang (sampai permukaan kering) setelah itu angkat.
  4. Pukisnya siap di nikmati untuk teman ngeteh di sore hari buntik๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.
  5. Selamat Mencoba,,Semoga Bermanfaat๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...