111. Serabi Bandung Kuah Kinca Durian.
Kalian bisa belajar mengolah 111. Serabi Bandung Kuah Kinca Durian menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan 111. Serabi Bandung Kuah Kinca Durian
- menyiapkan 150 gr terigu serba guna.
- berikut 60 gr tepung beras.
- kamu butuh 30 gr gula pasir.
- berikut 1.5 sdt ragi instan.
- kamu butuh 1 btr telur.
- berikut 210 ml air.
- berikut 65 ml santan (aku kara).
- berikut 1 sdt garam.
- kamu butuh 1 sdt pasta pandan.
- menyiapkan Kuah kinca duren.
- berikut 100 gr daging duren di blender halus.
- berikut 350 ml santan (air 120ml +santan 130ml).
- berikut 150 gr gula aren disisir halus.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 1 sdm maizena.
berikut langkah cara memasak 111. Serabi Bandung Kuah Kinca Durian
- Siapkan bahan2 lalu tuang jadi satu, aduk pakai balon wisk sampai merata.
- Setelah tercampur tutup dengan plastik wrap atau lap dan simpan ditempat yang agak hangat selama 1jam, supaya nanti menghasilkan gelembung2 supaya saat dimasak akan terlihat rongganya..
- Kuah kinca duren : masak semua bahan kecuali duren yg sudah di blender halus. Aduk2 sampai mendidih dan kental. Jika sudah matang angkat dan dinginkan sebentar, lalu masukkan duren yg telah dihaluskan tadi. aduk sampai merata, sisihhkan..
- Membuat serabi : setelah 1 jam di cek dan jika sudah terlihat gelembungnya maka siap untuk dicetak. Masak dengan api kecil. Angkat jika sudah matang..
- Sajikan Serabi bersama kuah Kinca Duren..
Comments
Post a Comment