Kue pancong bulat. Kue tradisional yang telah banyak orang mengenalnya dan termasuk salah satu jajanan pasar yang paling banyak digemari ini yaitu kue bandros. Kue pancong. tepung beras, tepung terigu, santan, kelapa parut, daun pandan, garam, gula pasir untuk topping. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan.
Karena, khas yang dimiliki kue pancong sangat lezat dan berbeda dengan. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro Siapa nih yang doyan banget sama kue pancong? Jajanan tempo dulu ini memang punya rasa yang khas. Kita bisa belajar membuat Kue pancong bulat menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Kue pancong bulat
- kamu butuh 200 gram kelapa parut (jangan terlalu tua).
- menyiapkan 350 ml santan.
- berikut 150 gram tepung beras.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- menyiapkan Taburan :.
- berikut Secukupnya gula pasir.
Kue pancong yang biasanya disebut juga kue bandros kalau di Bandung, memang enak disantap di malam hari. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Kue satu ini bisa dibilang salah satu kue tradisional dari negara kita yang sudah mulai hilang di pasaran. Kue pancong yang lezat dan hangat bisa Anda coba di kawasan Klender, Jakarta Timur.
berikut petunjuk cara memasak Kue pancong bulat
- Campur semua bahan tuang santan sedikit sedikit, aduk hingga rata.....
- Tuang di cetakan kue lumpur (snack maker) yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan di oles sedikit margarin..
- Lalu taburi gula pasir dan tutup, masak dengan api sedang hingga matang/pinggirannya kering kecokelatan. #Bisa jg taburi gula pasirnya setelah diangkat.
VIVA.co.id - Bagi Anda pecinta makanan khas Indonesia, pasti tidak asing dengan kue pancong. Resep kue pancong paling terkenal yakni resep kue pancong betawi dan resep kue pancong bandung ( bandros ). Sebenarnya beberapa daerah punya resep kue tradisional ini namun dengan. Kue pancong merupakan salah satu jenis kue atau camilan yang terbuat dari perpaduan kelapa parut, tepung beras, santan, dan garam. Kue khas betawi ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat dan gurih.
Comments
Post a Comment