Skip to main content

cara mudah mengolah Pukis Coklat Lava Nikmat

Pukis Coklat Lava. Halo semuanya, selamat datang di channel Joycandy, di video kali ini khusus aku buat untuk Merayakan HARI IBU, dan buat para mama aku buatkan KUE KERING. Puding coklat lembut dan lezat dengan bla di dalamnya. Gampang banget untuk yang pengen puding tp gak mau ribet bisa cobain nih.

Pukis Coklat Lava Kue yang terbuat dari adonan telur. Kue basah yang tidak kalah enaknya dengan martabak manis yaitu kue pukis. Ada beberapa variasi rasa dan topping kue pukis ini, mulai dari pandan, coklat, keju hingga kismis. Kalian bisa belajar membuat Pukis Coklat Lava menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Pukis Coklat Lava

  1. kamu butuh 🥀Bahan Coklat:.
  2. berikut 100 gr chocolate compound.
  3. berikut 10 ml air.
  4. berikut 50 gr margarine.
  5. kamu butuh 🥀Bahan Adonan:.
  6. kamu butuh 3 butir telur.
  7. menyiapkan 150 gr gula pasir (resep semula 200 gr,krn coklat sdh manis).
  8. kamu butuh 1 sdt sp/tbm.
  9. menyiapkan 1 sdr ekstrak vanilie.
  10. berikut 🥀Bahan Ayakan :.
  11. kamu butuh 300 gr tepung terigu.
  12. kamu butuh 1 sdt baking powder.
  13. berikut 50 gr coklat bubuk.
  14. berikut 1/2 sdt garam.

Sebenarnya, kek coklat lava memang terkenal untuk menu pencuci mulut di negara Barat. Tapi resepi yang saya ingin kongsikan ini, kek coklat lava versi. Kedua, Resep Puding Puyo Coklat Lava Fla Vanila. Silky puding puyo lava coklat yang enak dan lumer di mulut siap di santap dengan sedotan es lubang besar atau sendok.

berikut petunjuk cara membuat Pukis Coklat Lava

  1. Coklat,margarine,air tempatkan di wadah anti panas, lalu cairkan diatas wajan teflon yg diisi air.
  2. Mixer telur,gula, sp,dan vanili kocok dng speed tinggi hingga mengembang.lalu campur jadi satu terigu,coklat bubuk, garam dan baking powder.
  3. Lalu ayak terigu,coklat,baking powder dan garam. Masukkan sedikit sedikit aduk terbalik dng gunakan spatula.sampai tercampur rata, lalu masukkan coklat cair aduk terbalik hingga merata..
  4. Siapkan cetakan pukis panaskan, sy oleskan margarine meski cetakan dr teflon, supaya rasa asin nanti di kulit luar pukis dan tdk sulit saat mengambil, kecilkan api,lalu isi adonan kedalam cetakan hingga 3/4 tingginya.tutup cetakan. Setelah lewat 5 menit buka tutupnya dan dilihat pinggiran sdh kering,namun atas pukis coklatnya masih sedikit basah ambil pukis dng hati2 supaya tdk patah dan terbalik atas di bawah,bs tumpah coklatnya..
  5. Hidangkan selagi hangat,pukis ini nyoklaattt banget, coklat nya masih meleleh saat di potong atau di gigit. Enak banget...

Kue pukis adalah kue tradisional yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional maupun di toko-toko roti. Kue ini mempunyai rasa gurih yang khas, biasanya didalamnya diselipi dengan selai nanas atau. Sejak kebelakangan ni kek coklat lava menjadi viral kat media sosial. Lihat juga resep Lava Cake Milo enak lainnya. Auch das Werden und Vergehen über Hotspots stimmt (bis auf den Schluss). vulkanicheskie/lava.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...