Apem serabi pandan. Lihat juga resep Apem kukus versi pandan enak lainnya. Kemudian tuangkan sisa santan, lalu tuangkan kocokan telur dan daun suji pandan atau pasta. Serabi khas makanan Sunda ini paling disantap saat hangat-hangat.
Serabi pandan kinca nangka. foto: Instagram/@iin.primadewi. Kue serabi ini termasuk golongan kue basah. Karena teksturnya sangat empuk dan juga kenyal. Kalian bisa belajar mengolah Apem serabi pandan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Apem serabi pandan
- kamu butuh 150 gr terigu.
- berikut 50 gr tepung beras.
- menyiapkan 30 gr gula pasir.
- berikut 1 butir telur ayam.
- menyiapkan 1/2 sdt baking powder.
- menyiapkan 1/2 sdt fermipan.
- berikut 250 ml santan mateng.
- kamu butuh 1/2 sdt pasta pandan.
- berikut Untuk kuah.
- kamu butuh 100 gr gula merah.
- berikut 350 ml santan encer.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- kamu butuh Daun pandan.
- berikut 1 sdt maizena dicairkan denga 30 ml air.
Berbeda dengan sajian kue kering yang rasanya selalu renyah bikin. Kue apem ini bisa dibuat dengan mudah di rumah, cara membuatnya cukup sederhana dan praktis. sejumput garam. Panduan Cara Membuat Serabi: Hangatkan santan dan masukkan daun pandan. Serabi pandan ini mantap bersama saus kinca sederhana, tapi saya yakin dengan tambahan nangka atau Serabi Pandan Kuah Kinca.
berikut petunjuk cara mengolah Apem serabi pandan
- Campur semua bahan kering..
- Tuang santan sedikit demi sedikit dan diaduk sampai campur rata.
- Saring adonan, beri pasta pandan dan aduk hingga tercampur rata..
- Biarkan adonan selama 1 jam dan tutup menggunakan serbet..
- Panaskan cetakan, poles dengan mentega, tuang adonan dalam cetakan. Tunggu hingga berlubang2 lalu tutup cetakan. Masak dengan api kecil..
- Bila sudah matang angkat..
- Untuk kuah, masak gula merah dengan santan. Supaya gula merah lekas larut, sisir gula merah. Masukkan daun pandan. Sejenak sebelum mendidih, tuang larutan maizena. Didihkan, angkat..
Serabi Solo itu bentuknya cenderung tipis dan bertekstur lembut, dengan rasa santannya yang terasa kuat di mulut. Resep SERABI / APEM SELONG LEMBUT TANPA TELUR PANGGANG DI WAJAN. Resep serabi solo lembut dan bersarang. Serabi di Indonesia yang terkenal yaitu serabi Bandung dan Serabi Solo. Beli cetakan serabi nya di mana kak.
Comments
Post a Comment