Skip to main content

Resep: Kue Pukis Lembut Tanpa Mixer Tanpa Santan Gurih

Kue Pukis Lembut Tanpa Mixer Tanpa Santan.

Kue Pukis Lembut Tanpa Mixer Tanpa Santan Kalian bisa belajar mengolah Kue Pukis Lembut Tanpa Mixer Tanpa Santan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Kue Pukis Lembut Tanpa Mixer Tanpa Santan

  1. berikut 300 gr Tepung Terigu.
  2. menyiapkan 1/2 sdt Ragi (Fermipan).
  3. berikut 160 gr Gula Pasir.
  4. berikut 2 butir Telur.
  5. berikut 400 ml Santan / Fiber Creme.
  6. kamu butuh 1/4 sdt Garam.
  7. kamu butuh 100 gr Susu Kental Manis Putih (2 sachet).
  8. kamu butuh 120 gr Margarine.
  9. berikut Aneka Topping (meses, keju, coklat bubuk, dll).

berikut petunjuk cara memasak Kue Pukis Lembut Tanpa Mixer Tanpa Santan

  1. Rebus Santan dengan daun pandan sambil diaduk dan sampai mendidih, di wadah terpisah, lelehkan margarine dan beri garam. Dinginkan ke 2 nya dan sisihkan. Untuk pengganti Santan, pakai fiber creme, 1 bungkus 100gr cukup campur pakai air hangat 300ml jadi nya 400ml dan 2 sachet SKM aduk2..
  2. Siapkan Tepung Terigu yang sudah di campur Ragi..
  3. Kocok Telur dan Gula sampai putih dan mengembang.. Kue Pukis Lembut Tanpa Mixer Tanpa Santan
  4. Masukkan tepung ke dalam adonan telur gula perlahan dan bertahap bergantian dengan santan/fiber creme sampai habis. Aduk perlahan sampai rata. Tutup wadah dengan kain dan diamkan adonan..
  5. Setelah 1 jam (saya 2 jam). Adonan mengembang dan berbuih..
  6. Panaskan loyang dengan api kecil segaris kemudian oles margarine..
  7. Masukkan margarine leleh ke adonan dan aduk2 terus sampai buih hilang..
  8. Masukkan ke loyang sampai tinggi 3/4, kemudian beri toping sesukanya..
  9. Setelah matang, taruh di piring dan langsung oleskan dengan margarine. Setelah itu hidangkan 🤩.
  10. Tips : saya masukkan santan / fiber cremenya masih agak hangat. Kalau mau pakai kara pakai 2 sachet campur air sampai 400ml. Untuk masukkan topping, tunggu 1-2menit setelah adonan diloyang dan ditutup, baru beri toping kemudian tutup kembali. Untuk adonan didiamkan nya lebih lama lebih baik yaa jadi jgn patokan 1-2jam.. Kue Pukis Lembut Tanpa Mixer Tanpa Santan

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...