Kue Pukis Menul Menul. Berbagi Resep Kue Pukis yang simple namun enak, empuk dan lembut. Assalamu'alaikum Haii semua, semoga semua dalam keadaan sehat walafiat aamiin. Dalam video kali ini saya akan share Resep Kue Pukis tanpa mixer yang.
Kue pukis, hidangan yang satu ini sangat disukai oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Kue yang sudah lama buming ini tak lekang oleh zaman. Rasa dari kue pukis yang sangat khas membuat kue ini gampang dikenali. kamu bisa belajar membuat Kue Pukis Menul Menul menggunakan 20 bahan dan 10 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Kue Pukis Menul Menul
- menyiapkan 63 gr Butter.
- berikut Biang:.
- menyiapkan 5 gr tepung protein sedang.
- menyiapkan 2 gr ragi (fermipan).
- kamu butuh 25 ml air hangat.
- kamu butuh 10 gr gula pasir.
- berikut Bahan Basah:.
- menyiapkan 83 ml santan kental.
- menyiapkan 50 gr gula pasir.
- berikut 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 40 ml SKM.
- berikut 83 ml Susu full cream.
- kamu butuh 1/2 sdm pasta vanila.
- berikut Bahan yang di mixer:.
- berikut 2 btr kuning telur.
- menyiapkan 1 btr telur utuh.
- menyiapkan 50 gr gula pasir.
- menyiapkan Bahan kering:.
- menyiapkan 150 gr tepung protein sedang.
- menyiapkan 15 gr tepung maizena.
Namun sekarang kue pukis dimodifikasi menjadi kue kekinian. Kue pukis adalah salah satu kue basah panganan tradisional yang ngga kalah enaknya dengan martabak manis dan. masih ngeksis banget dari jam. Assalamu'alaikum. ☺ Gmana Kabar Pukis kalian? Kalo dah dapet capcus bikin gihh.
berikut petunjuk cara membuat Kue Pukis Menul Menul
- Lelehkan butter, lalu diamkan sampai suhu ruang..
- Campur semua bahan biang, aduk rata lalu diamkan 5 - 10 menit..
- Panaskan santan, lalu tambahkan gula sampai gula mencair lalu tambahkan garam, SKM, susu cair dan pasta vanila. tunggu sampe mwndidih. angkat. lalu diamkan sampai suhu ruang atau hangat..
- Mixer dengan kecepatan sedang telur dan gula pasir sampai putih kental berjejak..
- Turunkan speed rendah lalu tambahkan bahan kering dan bahan basah secara bergantian sampai habis lalu masukkan BIANG sampai rata. matikan mixer..
- Masukan lelehan butter aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata..
- Diamkam 1 - 2 jam sampai adonan mengembang 2x, adonan siap dicetak..
- Tips: (1)sebelum adonan dituang aduk adonan untuk mengeluarkan gelembungnya ya.(2) jika ingin menambahkan topping tunggu sampai adonan yg dituang ke cetakan membentuk lubang2 kecil dulu biar topingnya gak ambles kedalam adonan..
- Tuang adonan kedalam cetakan, setelah terbentuk lubang2 kecil tutup cetakan kurleb 5 menit. Siap diangkat..
- SELAMAT MENCOBA MOMs.
Cara Membuat Kue Pukis - Versi Wikipedia, pukis merupakan salah satu kue jadul khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan. Adonan ini kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan, yang kemudian dipanggang di atas api kompor (bukan. Salah satu contoh nya adalah kue pancong, kue lumpur dan kue pukis. Ya, resep kue sederhana ini yang mempunyai cita rasa manis dan tektur yang cukup Sebenarnya, asal muasal resep kue pukis ini masih simpang siur.
Comments
Post a Comment