Skip to main content

Resep: Pukis mini Coklat kacang Nikmat

Pukis mini Coklat kacang. Kue Pukis Legit memang pas rasanya terbentuk dari tepung terigu,mentega,telur,gula dengan dikasih toping coklat & kacang membuat Pukis jadi istimewa rasanya. Kue pukis mini tak jauh berbeda dengan kue pukis lainnya hanya saja ukurannya yang lebih kecil. Kue ini memang terkenal enak dan banyak disukai baik oleh anak anak sampai orang dewasa.

Pukis mini Coklat kacang Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung Jika berbicara kue pukis, kue ini dapat dikatakan sebagai kue yang dibuat dari modifikasi kue wafel dan adonan kue cara bikang. Haloo.apa kabar penggemar cokelat di seluruh dunia. Ada hal yang cukup menggelitik untuk di cari tahu mengenai dua kata, yang ini. Kalian bisa belajar mengolah Pukis mini Coklat kacang menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Pukis mini Coklat kacang

  1. berikut Bahan biang :.
  2. kamu butuh 1 sdt ragi instan.
  3. kamu butuh 1 sdt gula pasir.
  4. berikut 4 sdm air hangat.
  5. menyiapkan 1 sdm terigu ∆.
  6. berikut Bahan utama :.
  7. kamu butuh 2 butir telur.
  8. menyiapkan 1/2 sdt garam.
  9. berikut 9 sdm gula pasir.
  10. menyiapkan 225 gram terigu ∆.
  11. kamu butuh 200 ml (2 sachet) santan instan+air).
  12. menyiapkan 2 sachet SKM vanilla.
  13. menyiapkan 75 gram butter (lelehkan).

Seringkali kita membicarakannya, mendiskusikannya, bahkan memakan produk dari kata ini, COKELAT, eh COKLAT.eh mana sih yang benar mengejanya. Lihat juga resep Krim Coklat Kacang enak lainnya! Edisi kue pukis kali ini kue pukis pandan irit telur teksturnya lembut, mengembang, gurih dan harum. Aneka toping bisa kita gunakan mulai dari yang original yaitu kacang tanah, mesis, keju sampai toping kekinian seperti cacahan oreo, coklat kitkat, bengbeng, kacang almond dan lain-lain.

berikut langkah cara mengolah Pukis mini Coklat kacang

  1. Campur semua bahan biang, tutup. Lanjut membuat bahan utama.
  2. Masukan telur, garam & gula pasir dalam wadah lalu mixer sampai putih pucat, lalu masukan campuran santan & air mixer lagi hingga rata dan masukkan terigu (Dimixer) lagi.
  3. Lalu masukkan semua bahan biang mixer rata aja + SKM dan butter leleh di mixer hingga rata dan diamkan selama 1jam..
  4. Setelah didiamkan, cetak adonan di cetakan yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api sedang cenderung kecil yah..
  5. Selamat mencoba.

Pukis adalah sebuah kue khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan. Adonan itu kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api (bukan oven). Pukis adalah modifikasi dari kue wafel. pizza pisang coklat bertabur kacang ini merupakan sebuah inovasi baru, karena mempunyai rasa yang berbeda dibandingkan dengan pizza pada umumnya. Pernahkah anda mencoba pizza dengan topping / taburan pisang dan coklat?

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...