RESEP KUE BALOK | Menggunakan Cetakan Kue Pukis. Lihat juga resep Pukis menul menul enak lainnya. Ingin tahu seperti apa resep membuat kue pukis empuk yang enak? Resep Kue Basah - Kue basah sangat ideal dijadikan sebagai kudapan alternatif camilan di waktu pagi dan sore hari, termasuk saat lapar di luar jam makan.
Wb. buntik, bagaimana kabar buntik semuanya? Salah satunya kue manja krim pandan ini. Aneka resep kue basah tradisional indonesia dan kue basah modern berikut ini bisa menjadi salah satu pilihan anda sebagai sejian sedap untuk tamu dan Panaskan kukusan, masukkan cetakan ke dalam kukusan, alasi dengan kain bersih. Kita bisa belajar membuat RESEP KUE BALOK | Menggunakan Cetakan Kue Pukis menggunakan 9 bahan dan 14 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan RESEP KUE BALOK | Menggunakan Cetakan Kue Pukis
- kamu butuh 150 gram DCC/Cokelat Batangan.
- kamu butuh 150 gram Margarine (bs pakek minyak goreng).
- kamu butuh 100 gram Tepung Terigu.
- menyiapkan 50 gram Cokelat Bubuk.
- berikut 1/2 sdt Baking Powder.
- menyiapkan 1/2 sdt Vanila Bubuk.
- kamu butuh 4 butir Telur Ayam.
- menyiapkan 1/2 sdt SP.
- berikut 150 gram Gula Pasir.
Resep Masakan - Belakangan ini harga bahan-bahan makanan semakin mahal. Alhasil untuk menyajikan dan menikmati makanan yang bergizi pun membutuhkan biaya yang tidak murah. Namun bagi bunda-bunda yang memiliki hobi memasak, tidak perlu khawatir. Baru belajar bikin kue atau roti?
berikut langkah cara mengolah RESEP KUE BALOK | Menggunakan Cetakan Kue Pukis
- Langkah lebih detailnya dapat dilihat dalam channel youtube Suka Suka RB. Dan jangan lupa tinggalkan like, komen, subscribe dan share. Matur nuwun 🙏.
- Lelehkan DCC dan Margarine menggunakan teknik double boiler atau istilah lainnya di tim. Aduk² merata dan biarkan mencair. Kemudian kita sisihkan dan dinginkan dalam suhu ruang..
- Siapkan bahan² kering. Campur Tepung Terigu, Cokelat Bubuk, Baking Powder, Vanili Bubuk dan ayak. Dan sisihkan terlebih dahulu..
- .
- Mixer telur, gula dan SP. Mixer dgn kecepatan tinggi sampai agak putih..
- .
- Bila sudah agak putih, turunkan kecepatan mixernya dan masukkan bahan kering sec.bertahap..
- Setelah merata masukkan DCC dan Margarine yg sdh dicairkan. Aduk menggunakan teknik aduk balik sampai tercampur dgn merata..
- Panaskan cetakan Kue Pukis. Bila sudah panas olesi dengan sdkt minyak/margarine..
- Kemudian tuangkan satu per satu adonan kue balok sebanyak 3/4 bagian dari cetakan pukis..
- Tutup cetakan, gunakan api kecil dan panggang hingga bagian bawah kue matang kurang lebih 5 menit. Setelah 5 menit buka tutupnya, tetap gunakan api kecil panggang lg selama 5 menit. Totalnya waktu yg dibutuhkan 10 menit..
- Bila sudah matang bisa kita angkat. Kue Balok yg dihasilkan disini, bagian bawah matang renyah, bagian tengah matang empuk seperti cake dan bagian atas matang lumer..
- Kue Balok ini akan lebih nikmat jika disajikan/dinikmati dlm kondisi mash hangat..
- Selamat mencoba...
Tenang saja, resep-resep praktis dan ekonomis berikut dijamin bisa membuat anda naik level! Untuk membuat bentuknya agar sesuai dengan akar kelapa juga tidak sulit. Anda hanya membutuhkan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di. Resep Kue Basah - Siapa yang tidak suka ngemil? Semua orang pasti suka dengan camilan jika cacing-cacing di perut mulai mendendangkan lagu keroncong padahal jam makan belum tiba.
Comments
Post a Comment