Skip to main content

Resep: RESEP KUE BALOK | Menggunakan Cetakan Kue Pukis Enak

RESEP KUE BALOK | Menggunakan Cetakan Kue Pukis. Lihat juga resep Pukis menul menul enak lainnya. Ingin tahu seperti apa resep membuat kue pukis empuk yang enak? Resep Kue Basah - Kue basah sangat ideal dijadikan sebagai kudapan alternatif camilan di waktu pagi dan sore hari, termasuk saat lapar di luar jam makan.

RESEP KUE BALOK | Menggunakan Cetakan Kue Pukis Wb. buntik, bagaimana kabar buntik semuanya? Salah satunya kue manja krim pandan ini. Aneka resep kue basah tradisional indonesia dan kue basah modern berikut ini bisa menjadi salah satu pilihan anda sebagai sejian sedap untuk tamu dan Panaskan kukusan, masukkan cetakan ke dalam kukusan, alasi dengan kain bersih. Kita bisa belajar membuat RESEP KUE BALOK | Menggunakan Cetakan Kue Pukis menggunakan 9 bahan dan 14 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan RESEP KUE BALOK | Menggunakan Cetakan Kue Pukis

  1. kamu butuh 150 gram DCC/Cokelat Batangan.
  2. kamu butuh 150 gram Margarine (bs pakek minyak goreng).
  3. kamu butuh 100 gram Tepung Terigu.
  4. menyiapkan 50 gram Cokelat Bubuk.
  5. berikut 1/2 sdt Baking Powder.
  6. menyiapkan 1/2 sdt Vanila Bubuk.
  7. kamu butuh 4 butir Telur Ayam.
  8. menyiapkan 1/2 sdt SP.
  9. berikut 150 gram Gula Pasir.

Resep Masakan - Belakangan ini harga bahan-bahan makanan semakin mahal. Alhasil untuk menyajikan dan menikmati makanan yang bergizi pun membutuhkan biaya yang tidak murah. Namun bagi bunda-bunda yang memiliki hobi memasak, tidak perlu khawatir. Baru belajar bikin kue atau roti?

berikut langkah cara mengolah RESEP KUE BALOK | Menggunakan Cetakan Kue Pukis

  1. Langkah lebih detailnya dapat dilihat dalam channel youtube Suka Suka RB. Dan jangan lupa tinggalkan like, komen, subscribe dan share. Matur nuwun 🙏.
  2. Lelehkan DCC dan Margarine menggunakan teknik double boiler atau istilah lainnya di tim. Aduk² merata dan biarkan mencair. Kemudian kita sisihkan dan dinginkan dalam suhu ruang..
  3. Siapkan bahan² kering. Campur Tepung Terigu, Cokelat Bubuk, Baking Powder, Vanili Bubuk dan ayak. Dan sisihkan terlebih dahulu..
  4. .
  5. Mixer telur, gula dan SP. Mixer dgn kecepatan tinggi sampai agak putih..
  6. .
  7. Bila sudah agak putih, turunkan kecepatan mixernya dan masukkan bahan kering sec.bertahap..
  8. Setelah merata masukkan DCC dan Margarine yg sdh dicairkan. Aduk menggunakan teknik aduk balik sampai tercampur dgn merata..
  9. Panaskan cetakan Kue Pukis. Bila sudah panas olesi dengan sdkt minyak/margarine..
  10. Kemudian tuangkan satu per satu adonan kue balok sebanyak 3/4 bagian dari cetakan pukis..
  11. Tutup cetakan, gunakan api kecil dan panggang hingga bagian bawah kue matang kurang lebih 5 menit. Setelah 5 menit buka tutupnya, tetap gunakan api kecil panggang lg selama 5 menit. Totalnya waktu yg dibutuhkan 10 menit..
  12. Bila sudah matang bisa kita angkat. Kue Balok yg dihasilkan disini, bagian bawah matang renyah, bagian tengah matang empuk seperti cake dan bagian atas matang lumer..
  13. Kue Balok ini akan lebih nikmat jika disajikan/dinikmati dlm kondisi mash hangat..
  14. Selamat mencoba...

Tenang saja, resep-resep praktis dan ekonomis berikut dijamin bisa membuat anda naik level! Untuk membuat bentuknya agar sesuai dengan akar kelapa juga tidak sulit. Anda hanya membutuhkan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di. Resep Kue Basah - Siapa yang tidak suka ngemil? Semua orang pasti suka dengan camilan jika cacing-cacing di perut mulai mendendangkan lagu keroncong padahal jam makan belum tiba.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.