Kue Pukis. Cara membuat pukis untuk jualan menggunakan resep irit telur dan irit bahan tetep enak agar menghasilkan. Bisa dikatakan kue pukis ini juga merupakan modifikasi dari kue wafel loh. Meskipun di pasaran ataupun kafe bayak dijajakan, nggak ada salahnya kamu coba membuat kue pukis sendiri.
Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan. Resep kue pukis - Makanan khas Indonesia memang sangat beragam mulai dari makanan berat yang bervariasi sampai makanan ringan atau jajanannya. Kalau makanan beratnya biasanya memiliki khas. Kita bisa belajar membuat Kue Pukis menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Kue Pukis
- kamu butuh 250 gr tepung segitiga.
- menyiapkan 3 butir telur.
- menyiapkan 180 gr gula pasir.
- berikut 300 ml susu cair.
- berikut 50 gr margarin (cairkan).
- menyiapkan 1 sdt garam.
- menyiapkan 1/2 sdt vanila bubuk.
- berikut Biang:.
- menyiapkan 25 gr terigu segitiga.
- kamu butuh 1 sdt fermippan.
- kamu butuh 50 ml air hangat.
- menyiapkan Topping:.
- berikut Meisis & Keju.
Kue pukis adalah salah satu sajian kue yang nikmat. Hidangan kue yang satu ini pun bisa dengan mudah dibuat dirumah dengan begini anda akan dapat menikmati sajian kue pukis yang sedap. Penggemar kue pukis ini tidak hanya berasal dari satu golongan usia saja melainkan terdiri dari Silahkan di simak bahan-bahan dan langkah-langkah cara membuat kue pukis yang enak di bawah ini. Kue Pukis merupakan salah satu kue khas indonesia yang dibuat dari tepung terigu dan campuran santan serta gula dan ragi.
berikut langkah cara mengolah Kue Pukis
- Campur bahan biang, aduk rata tunggu hingga 15mnt (kalau berbusa artinya ragi mah aktif siap digunakan).
- Mixer telur dan gula pasir dgn kecepatan tinggi hingga pucat mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer hingga speed terendah, Masukkan terigu, garam, vanila bubuk dan susu cair sedikit sedikit secara bergantian.
- Setelah rata, matikan mixer, masukkan fermippan yg sudah berbusa dan mengembang aduk merata kemudian masukkan margarin cair aduk merata.
- Aduk merat dan diamkan selama 1 jam ditutup dengan kain basah setelah 1 jam aduk merata.
- Panaskan teflon dan olesi tipis dengan minyak/margarin kemudian masukkan adonan setengah cetakan.
- Ketika adonan sudah bersarang, taburkan topping diatasnya kemudian tutup teflon.
- Tunggu hingga matang, karena adonan tidak lengket bs dilihat dengan mengangkat sedikit bagian atasnya, ketika bagian samping sudah kecoklatan saya balik agar bagian atas sedikit mengering, siap disajikan.
Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho. Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue pancong yang harus kamu tahu. Umumnya kue pukis ini berwarna kekuningan dan diberi taburan/topping sesuai selera, seperti Untuk membuat Kue Pukis sendiri, tak usah kuatir, cukup mudah dan bahan-bahannya mudah didapat. Kue Pukis Rasa Pandan adalah satu resep kue pukis yang bisa Bunda coba di rumah. Kue Pukis memiliki bentuk yang unik yaitu bentuk setengah bulan.
Comments
Post a Comment